Чудный кекс с яблоками

Nov 01, 2011 23:30

Вообще, не собиралась о нем писать. Думаю, ну, что там такого? А оказался таким совершенно невозможно обалденным, что спешу поделиться. У меня дома стоят два ящика антоновки, поэтому последние два месяца выпечка только с яблоками.



Слова автора:

Ингредиенты на форму 24 см в диаметре:
200 г сливочного масла(комнатной температуры)
1,5 стакана сахара (у меня 230 мл стакан)
2 стакана муки
4 яйца
10 г разрыхлителя
ванильный экстракт(можно заменить ванильным сахаром)
смесь сахарной пудры с корицей
2-3 яблока

Миксером на большой скорости смешиваем масло и сахар до побеления, затем добавляем яйца по одному(скорость такая же)
Потом делаем маленькую скорость и всыпаем постепенно муку с разрыхлителем и ваниль.
Тесто должно получиться похожим на очень-очень густую сметану.
Выкладываем тесто в форму, сверху на него яблоки, нарезанные дольками.
Сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Выпекать,в заранее разогретой до 190 г духовке. Примерно 30 минут.

Оригинал рецепта тут.

От себя хочу добавить, что успех этого кекса в масле - чем лучше сбить масло с сахаром, тем вкуснее и воздушнее будет кекс. Поэтому не ленитесь))) Сахар использовала коричневый.



Дети оценили.

детская еда, к чаю, еда!, яблоки

Previous post Next post
Up