Epic fail

Jan 16, 2012 13:51

У меня есть дурацкая привычка к приходу госте готовить что-нибудь новенькое, вместо того, чтобы воспользоваться старым проверенны рецептом. Иногда моя невнимательность и легкомыслие играет со мной злую шутку.


В моих планах было приготовить что-нибудь не очень тяжелое для желудка и необременительное для меня, но вкусное и эффектное на вид. Выбор пал на этот рецепт, тем более, что его многие хвалили.
Цитирую:
"Нам нам понадобится: слоеное тесто (400 гр), 250 гр мягкого козьего сыра, три маленьких (или один крупный) баклажан, твердые помидоры, три луковицы шалота (или красного лука), тимьян, сладкий перец (по желанию), пара долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим.
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр.
Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее),
кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок.
Минут двадцать, если они некрупные, вполне достаточно.
Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком.
Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест).
По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично, ага.
Сверху листики тимьяна, солим, перчим.
И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте.
Можно посыпать его потом зеленым луком.
Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо эти пироги просто великолепны."

Собственно, этого великолепия я и не дождалась)) Мое фиаско меня выбило из колеи, и мне этот пирог даже ночью приснился с детальным анализом моих ошибок. Сегодня же я приняла вызов, и все переделала как надо!
И, действительно, этот пирог того стоит!))) К моменту написания поста пирог уже благополучно мною уничтожен до крошки) Просто стоит помнить пар моментов и не допускать моих ошибок: Если слоеное тесто покупное, то пласт стоит раскатать потоньше, когда тесто чуть-чуть оттает. Баклажаны обязательно отжать. Все резать очень тоненько. Вот, собственно, и все премудрости.
Кстати, козий сыр я поменяла на сливочный сыр.

И еще мне кажется, моей духовке пришел кирдык...

пирог, детская еда, к чаю, овощи, еда!

Previous post Next post
Up