Самый вкусный чизкейк

Jan 20, 2012 22:13

Чизкейк - это мой самый любимый десерт, хотя раньше я его совсем не понимала (глупая была)) Методом проб и ошибок был найден рецепт идеального чизкейка. Спешу поделиться!)


На 20-см форму нам понадобится: 
Для основы:
100 г муки
50 г грецких орехов
100 г сливочного масла
2 стл сахара
0,5 чл разрыхлителя

750 г сливочного сыра
250 г сахара
15 г крахмала (если используете муку, берите в два раза больше)
пол чл соли
1 стл лимонного сока и цедра одного лимона
3 яйца
2 желтка
100 г жидкости - сливок, молока или сметаны

Духовку разогреть до 180С. Для основы смешиваем все ингредиенты в чаше блендера (масло порезать кубиками) и рубим в крошку. Тесто выкладываем в форму и утрамбовываем. Тесто нужно наколоть вилкой. Выпекаем до легкого румяного цвета.

Творожный сыр нужно перемешать до однородного состояния. 
Добавляем сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешиваем до однородности. Сильно усердствовать не надо - взбивание тут ни к чему. 
По одному добавляем яйца и затем желтки. 
В конце - сливки (молоко или сметану) и лимонный сок. 
Наполняем формы и ставим в разогретую духовку.

А теперь про этот пункт подробнее.

Чизкейк можно выпекать двумя способами:

1) Без водяной бани. Да, действительно, зачем лишние трудности. При этом мы получим светлый верх торта и коричневые бочка. Ничего принципиального. Для этого ставим форму в духовку, разогретую до 200 С и печем так 10 минут. Потом уменьшаем температуру до 105 С и продолжаем заниматься своими делами еще где-то час - полтора.

2) На водяной бане. Это когда мы ставим форму с чизкейком в другую форму и наливаем горячей воды до середины высоты чизкейка. Тоже ничего сложного. Только в этом случае у нас будет все наоборот - коричневый верх и светлые бока. Но печь будем при 175 С, не меняя температуру духовки, где-то около часа.
* Что значит "Чизкейк пора доставать из духовки"? Здесь важно - серединка должна еще подрагивать!! Еще раз - уже не жидкая, но еще подрагивает!! И тогда, пока торт будет остывать (рассчитывайте минимум на ночь), чизкейк станет той самой консистенции, которая нам нужна. Терпеливо ждем.

Для топпинга можно использовать любую замороженную или свежую ягоду. Для этого нужно сварить сироп из 3 стл воды и 1 чл сахара, добавить полстакана ягод и поварить на медленном огне около 3 минут. Выложить ягоды на торт.

Все, можно наслаждаться!)))

Текст рецепта начинки позаимствован тут.

орехи, детская еда, к чаю, еда!, чизкейк, десерт, торт

Previous post Next post
Up