Meatloaf

Dec 07, 2009 22:56

Good girls go to Heaven, bad girls go everywhere...



Собственно, meatloaf или мясной хлеб (в данном случае из индейки) - штука очень вкусная и в горячем, и в холодном виде, и в то же самое время очень легкая в приготовлении.

Итак, нам понадобится:

Для мясного хлеба:
1 кг индейки (фарша, лучше темного мяса)
2 яйца
85 г томатной пасты
1 чл соли
от 1/8 до 1/4 чл кайенского перца
0.5 чашки сухарей
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока

Для томатного соуса:
85 г томатной пасты
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 острый перец (тут лучше на собственный вкус ориентироваться)
1 чашка воды
0.5 чл соли
15 горошин черного перца

Разогреть духовку до 180 С.
В большой миске хорошо смешать все ингредиенты для мясного хлеба. Выложить в прямоугольную форму и сформировать руками хлеб так, чтобы по бокам соус доходил до дна. Все ингредиенты для соуса сложить в миску для блендера и измельчить. Залить мясо готовым соусом, чтобы по бокам и сверху мясо было закрыто соусом. Накрыть фольгой и выпекать 45 минут, потом убрать фольгу и выпекать еще 45 минут. Дать постоять 15 минут и порезать.

Оригинал рецепта тут.

мясо, птица

Previous post Next post
Up