Полый сахар. Наглядный пример в разнице масс.

Mar 07, 2014 10:54

В дополнение к тому что уже показал и пояснил.
Детали становятся всё больше и сложнее, при этом вес приходится снижать всё меньше и меньше, пытаясь побаловать заказчиков БЕЗОПАСНЫМ продуктом.
Шар.
Вообще шар технологи считает эталоном, мол сделать идеально... сложно. Сделать из сахара то же не просто. Сделать его полым и большого размера кажется... вообще кажется ерунда, сейчас сяду и сделаю, раз меньшие даются без особого труда. А на самом деле... Проблема вышла не из-за спешки и параллельной работы с другими тортами со всеми вытекающими, проблема возможно зашита где-то внутри и вот эта попытка "вылечить урода", сделать лучше и лучше... несколько помешала. С другой стороны теперь знаю, что тоньше стенку для такой детали уже ни как не сделаю.

Шар диаметром 76 мм из сахара не взвесил. Однако когда увидел, что заготовка может просто не просохнуть, по-быстрому сделал шар из шоколада. До выравнивания он весил 120 грамм. На фото как раз шар из шоколада ДО. Справа полый. Думаю видно, что попадающий свет его как бы подсвечивает изнутри. Интересная штука.



После вес вырос, что для детали подвешенной на ОДНОЙ деревянной шпажке не очень хорошо. Поэтому насколько возможно облегчил... тем не менее вес всё равно завис на отметке 94 грамма.

А тут и почти подсох полый:


После сушки он удавил ещё 3 грамма, потом ещё 5 и ещё. После полной сушки вес 17 грамм и аж зазвинел)

Как говорится комментировать не чего.
Толщина стенки детали менее 1 мм. Что скромничать, это круто! Кто в теме поймёт.

И отдельно горд тем, что такую штуку из сахара, с толщиной стенки менее 1 мм, которую не напечатает никакой наисовременнейший 3D принтер, сделан ни где-то там.
Это сделано в России!

моя работа, готовим вместе, фото, торт, полый декор, ноу хау, рабочее, новость

Previous post Next post
Up