Доброго всем воскресенья! Вот скажите мне бывает у вас такое, ты собираешься писать одно и уже вроде все готово, а потом ..бац и все пропадает?....вообщем, должен был быть совсем иной пост (да..пост писался ностальгический и родной, но как говорится ..женщина и машина вещи не совместимы...в итоге....все ушло в никуда...))...Ну это так, лирика... В итоге, поговорим мы сегодня о Плюшках... да-да, вот таких вот милый и душевных вкусностях к чаю, а тем более...вспомните кто любил плюшки?...ммм, ну да сегодня у нас рецепт в тему моего
флешмоба "Кино ...вино и домино..." самого обаятельного мужчины с пропеллером, который живет на крыше и обожает просто сладости - варенье, торты, печенья и вот такие плюшки думаю ему тоже пришлись бы по душе, все таки Карлсон потрясающий герой, которого любят все детки, вот и моя принцесса сейчас увлеченно рассказывает историю по картинкам, читаем Астрид Лингрен, а также смотрим неподражаемую классику советской мультипликации!...
Для меня такие плюшки всегда это дом, тепло и душевность, а также воспоминание о бабушках, дедушках и естественно это лакомство всех деток-внучат.
Ну, а моя дочурка любит эти вещи потому,что тут не мало изюма (!)..
Плюшки часто делаются из дрожжевого теста, а у нас они творожные, по мне это одна из лучших альтернатив, те кто любит творог по достоинству оценят этот легкий и вкусный рецепт... Советую настоятельно всем тем, у кого есть детки взрослые и маленькие..
Все очень легко и просто...так, что давайте готовить....а еще, раз в рецепте есть ТВОРОГ, то отправлю я несколько таких штучек-плюшек Леночке на проходящий у нее Флешмоб
mozg72 в "
Мой любимый творог"
Нам понадобится :
250 гр. обезжиренного творога (2-5%)
300 гр. охлажденного масла
щепотка соли
ванильный сахар
250 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
120-140 гр. изюма
50-70гр. молотого миндаля
1 чайная ложка корицы
50 гр. сахара
глазурь:
150гр. сахарная пудра
1-2 столовых ложки лимонного сока
выход: 24 плюшки
Через сито протираем творог. 250 грамм сливочного масла режим кусочками с солью, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, смешиваем с творогом.
Замешиваем тесто сначала при помощи миксера, а потом уже руками.Тесто убираем на 1 час в холодильник.
Изюм моем и замачиваем в крепком чае.
Раскатываем наше охлажденное тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт размером 40х60 см. Оставшееся масло -50гр. растапливаем и смазываем им тесто.
Изюм смешиваем с молотым миндалем, корицей, ванильным сахаром и сахаром. Полученной смесью посыпаем тесто. Скатываем пласт теста по узкой стороне и режим на 20-24 кусочка при помощи горячего и сухого ножа.
Духовой шкаф разогреваем до 200С, на пергамент выкладываем плюшки и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовим глазурь-помадку: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Еще теплыми, плюшки покрываем глазурью и охлаждаем на кухонной решетке..
Приятного вам аппетита и радости от мелочей!
20 октября прекрасный повод поздравить всех Профи в Поварском Деле, всех вас, фудфотографы и увлеченные в этом деле люди с праздником, а также есть повод посетить сегодня одно из вами любимых заведений и отдать честь и дань вами любимому Шефу... Праздник не так давно возник, всего то ничего Гильдия утвердила его в этом 21 веке, а точнее праздник начали праздновать с 2004 года!! УРА вам, соблазнители наши нёб и желудка!
и в тему для Вопрос... какой кухни ресторан или кафе вы предпочитаете? как часто вы ходите в рестораны и что для вас самое главное в нем?...Жду ваших эмоций и рассказов...