Овощной пирог по линейке от Бернара Шаттона - Vegetable Pie with a ruler from Bernard Shattona

Sep 11, 2013 14:46





Добрый день дорогие мои! Как я и говорила ранее у меня самая красная и страстная неделя - томатная (!). Сегодня в осенней день хочу вам предложить  красивый и безумно вкусный пирог от Бернара Шаттона, даааа у меня  французское настроение сегодня основательное, так вот пирог настоятельно  советую и рекомендую,  он станет украшением вашего обеденного или ужинного стола!
Рецепт из книги Ники Белоцерковской " Гастрономические рецептыши - просто  о высокой кухни". Рецепт хочу отравить в проходящий яркий флешмоб - "Помидоровый ФМ" у Зоряны , а также не менее яркий, но уже с фиолетовым оттенком ФМ "Баклажан" у Марины
magdacook.




Фирменный пирог Бернара «по линейке», пропорции вещь относительная, все зависит от  величины вашего пирога- произведения

Овощи должны быть обязательно плотными и свежими, которые нарезаются  тоненько-тоненько!!! Лучше брать разноцветные овощи, так пирог  будет смотреться красочней - фиолетовый, красный, желтый, зеленый.

Основа:
слоенное тесто бездрожжевое - которое вы готовите по своему рецепту, либо покупное
баклажаны
патиссоны(цуккини(цукини), кабачки)
помидоры
луковый быстрый мармелад скрасным вином
морская соль
молотый черный перец
оливковое масло



Духовку разогреваем до 180-200С

Овощи тоненько шинкуем(режим) ножом или на терке «мандолине».

Слоенное тесто раскатываем, но не сильно тонко. На противень укладываем  пергамент и поверх него раскатанное тесто.

Отступив от краев 2-3 см укладываем ровным слоем остывший мармелад, если вы боитесь, что не пропечется ваше тесто, то слой мармелада можете положить тоненький.

Ну, а теперь берем всеми нами знакомую линейку и прямо по ней выкладываем овощи  внахлест полосками. Вариации овощей и
чередование все по вашему  вкусу, только не перестарайтесь с томатами, так как  они влажные и сочные, максимум хватит пары рядов.

Смачиваем края водой и формируем бортики теста. Солим и перчим щедро, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовой шкаф на 30-40 минут, все зависит от вашей духовки.

Вынимаем, когда наш пирог подрумянится, еще раз  сбрызгиваем оливковым маслом. Пирог прекрасен как в теплом, так и холодном виде,  очень вкусен на второй день,( ну это если он останется я  у вас )




Подавать пирог можно  самостоятельно с красным сухим вином,  так же  прекрасно сочетается с бульоном куриным или говяжьем или с чаем. Приятного аппетита вам!




баклажаны, красное вино, кабачки(цуккини), тимьян, лук, помидоры, bernard shattona, несладкая выпечка, овощи, тесто, патиссоны, Франция

Previous post Next post
Up