Доброго всем дня! Настала благодатная пора лета, та которая нас уже радует большой корзиной изобилия фруктов, ягод и конечно же овощей....и самое время уже их вкушать и получать витамины. В это время не хочется "тяжелых" и замысловатых блюд, а хочется как раз простого, легкого и вкусного, такого, что займет не много времени и будет и в пир и в мир, так как хочется больше гулять по улице, паркам, в лесу и у водоемов, наслаждаться природой и летом!....
В этом году у нас конечно не самое жаркое и вообще такое лето в кавычках, но как говорится у природы нет плохой погоды, есть свои плюсы, по моему на 1-1,5 месяца началась зато "тихая охота" и ароматы грибов стоят прям в городе, и грибы настигают)))... рядом с домом сыроежек просто косой коси))... ну это так лирика... ..( о грибах я думаю еще будет у меня время поговорить)...
Делится с вами рецептами не всегда удается как бы часто мне хотелось бы, на то масса причин и у вас я увы сейчас бываю не так часто, а последнее время вообще запустила этот факт ( с буком увы и ах сложности, на сколько пока сама не знаю.... _)....но мир не без добрых людей как говорится....ну все - все лирики на этот пост уже достаточно...
А поговорим мы сегодня о баклажане....овоще, который окультурили более 1500 лет назад в Китае, родом из Восточной Индии, как мы многие знаем яркий представитель семейства пасленовых...
Баклажан овощ лекарь - он снижает уровень холестерина в крови, является неотъемлемым представителем рациона диабетика, улучшает работу мышц за счет большого содержания калия, являясь низкокалорийным овощем - просто чудо овощ для тех, кто сидит на диете и следит за весом, в нем масса витаминов и минеральным веществ, так необходимых нашему организму, ну а главное он очень вкусный!
Ну, а раз речь пошла о баклажане, то под финал проходящего ежегодного флешмоба у Марины
magdacook "Баклажанный ФМ! Ежегодный" и к Оле
olga_ro " Романтикой пронизан летний вечер", а также на
флешмоб "Летние пироги" у Ольги
olikerns отнесу им свои тарталетки.
На 4 тарталетки ( диаметр формы 13 см):
Тесто:
200гр. ледяного сливочного масла
2 желтка
щепотка морской соли
100 гр. овсяной муки
200гр. пшеничной муки
Начинка:
4 небольших баклажана
2 луковицы
1-2 средних моркови
1-2 веточки тимьяна
морская соль
перец свежемолотый черный
оливковое масло
Готовим песочное тесто: можно приготовить при помощи комбайна, либо холодными руками замесить тесто из масла ( заранее натертое на терке), морской соли, желтков, двух видов муки ( лучше муку просеять). Замесив тесто, ставим его в холодильник на час.
Слайсами нарезаем баклажаны, морковь. Лук шинкуем кольцами.
Духовой шкаф разогреваем до 180С.
Тесто достаем из холодильника, формы смазываем маслом. Через пергамент раскатываем тесто и выкладываем в формы, поверх выкладываем кусок пергамента, насыпаем груз - фасоль, гречку, горох, что вам больше нравится. Ставим выпекаться минут на 10.
Достаем формы, вынимаем груз, выкладываем овощи в тарталетки, солим, перчим, посыпаем листочками тимьяна, сбрызнув слегка оливковым маслом ставим снова в духовой шкаф на 10 минут. Достаем готовые тарталетки, даем остыть им, вынимаем из формы и подаем.
Тарлатеки можно подавать как теплыми, так и холодными. Сочетаются они прекрасно как с белым вином, так и с красным, более предпочтительней с сухими видами, а также с овощными соками либо с чаем. Приятного вам аппетита ....и я вас жду на свой
Флешмоб "Вкус жизни....и первый год".