Доброго всем дня, как -то незаметно неделя уже перешла экватор и сегодня уже четверг, честно сказать сама не заметила....
Вчера у нас случился очередной техногенный коллапс...причин честно сказать не знаю, но следствия таковы, что мобильная связь, интернет и тв просто стали недоступными, а также на время отключился свет и не было воды....частично мы вернулись к благам, как минимум был свет и вода...и вчера был вечер, когда можно было провести его с чашкой вкусного чая и какао, укутавшийсь в любимый плед, одаренный поцелуем Принцессы, которая подарила не мало рисунков и смеха.... посмотреть фильм...такой вот легкий, но при этом с философской ноткой, с юмором и прекрасной игрой актеров, да каких...!!!!
В тему проходящего у меня
флешмоба " Кино..вино и домино..." решила пересмотреть легкий в смысле просмотра, безусловно женский, если так можно применить к стилистике фильм с неподражаемой Мэрил Стрип. Очередной раз порадовалась ее работе, и актерству, по мимо ее в фильме учатсвуют Стив Мартин и Алек Болдуин..вообщем состав звездный и играют они душевно, вообщем все те, кто не видел рекомендую посмотреть " Простые Сложности". Фильм о жизни женщины, которая любит своих детей, свою работу ( она владелица своего кафе-ресторана), разведенная и за 10 лет жизни в разводе стечением остоятельств заводит интрижку с бывшим мужем ( Болдуин), который женат второй раз, в параллели с этим очень душевно общаясь с архитектором, который ей перестраивает часть дома - кухню и спальню ( Мартин).
В фильме море юмора, а также женские вопросы, которые она себе задает, море любви, счастья ... и в итоге главная героиня нашла гармонию в себе и сделала правильный выбор. А окутано это все вкусами пекарни главной героини, еды, которую она готовит для своих детей, для бывшего мужа, для нового ухажера, прекрасными красками ! Еды правда не мало...
И конечно она печет, печет много ...в том числе пироги ( еще рецепты по этому фильму я думаю в рамках фм покажу)
I.Пирог - галета с яблоками
Это пирог-галета прекрасно готовится с яблоками, грушами, персиками, абрикосами или нектарином.
На пирог диаметром 20-22 см надо:
тесто:
300 гр. творога 5-9%
100гр. сливочного масла
300 гр. муки ( +, - ) все зависит от влажности творога
7 гр. разрыхлителя
ваниль
корица
начинка:
6-8 средних яблок ( у меня сорт Грушовица)
щепотка сахара, так как яблоки сладкие
3-4 гр. корицы
сахарная пудра
Из творога, сливочного масла комнатной температуры, ванили, корицы ( по вкусу), разрыхлителя и муки замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто лучше раскатывать между двух пергаментов, так как оно очень нежное.
Яблоки решим на дольки, произвольно укладываем на пирог-галету, посыпаем сахаром, корицей через ситечко. Ставим в заранее разогретую духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета . Достаем, даем остыть и подаем сразу же к чаю, особенно галета хорошо тепла. Можно прижелании посыпать пудрой сверху.
Рецепт свой и кусочек пирога отправлю на проходящий к Алене
fahrwasser ФМ "Яблоки, корица, сахар", вроде все условия соблюден. Ну и оправлю кусочек еще на один флешмоб к Ирине
cookonline "Яблочно-медовый фм"
II. Галета со сливами.
Сливы это моя слабость и страсть...люблю их очень! Вторая галета не менее вкусная, чем первая, но немного отличается)
тесто:
1 стакан сметаны 20%
100 гр. овсяной муки
50-60 гр. кукурузной муки
50-60 гр. муки пшеничной общего назначения
2-3 столовых ложки растительного или оливкого масла
1 желток
начинка:
500-700 гр. слив
100-150 гр. сахара
корица
Перемешиваем масло и сметану, добавляем желток, затем просеиваем все виды муки. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Сливы режим на дольки, лучше брать плотную сливу, сорта чернослив.
Между двух листов пергамента раскатываем тесто. Выкладываем часть сахара, корицы. Укладываем сливу от центра к краям, остави место для бортов. Посыпаем снова сахаром и корицей сливу. Оформляем борта и ставим в разогретый духовой шкаф до 160-180С на 20-25 минут или до золотистой корочки.
Подаем к чаю вкусную галету с кислинкой и ароматом корицы! Приятного аппетита!
Отнесу я оба рецепта пирога в тему
флешмоба "Летние пироги" у Ольги
olikerns.
Оба пирога правда славные и вкусные, честно-честно...если вы еще раздумываете то я приведу довод они, оба их полюбляет моя 5-ая дочурка, особенно с яблоками она может съесть одна за день, так что поверьте ..надо идти и готовить пока сезон вкусных яблок, слив, груш и еще множества фруктов!!!
И не забывайте, что у меня проходит интересный и увлекательный
флешмоб "Кино...вино и домино..."