Доброй всем пятницы! А я все по-тихоньку разбираю черновики....и как бы успеть то все к срокам, а время неумолимо бежит и если честно не успеваешь оглянуться уже и финал осени будет....
Вчера, т.е. 23 октября у наш всеми любимых друзей и товарищей по сумашествию в плане кулинарии и около кулинарного была уже значительная и ощутимая дата, не круглая еще, но на следующий год как раз третий юбилей их ждет, а вы думаете я ком? ...да-да. ..
agro_al Компания Агро-Альянс
"Мир круп" исполнилось ажжжж 14 лет, много это или мало мне сложно судить, но уверена для компании это достаточно и будет еще больше!
А работают в компании всеми нами любимые Феи Круп и волшебных зернышек - просто замечательные девушки, каждая из которых отдается своей работе стремительно и с любовью, теплом к нам, с юмором и всегда открытым сердцем и готовыми к новому и экспериментам!
С днем рождения дорогие наши, ваши ряды пополнились новыми кадрами, пусть и они вольются в добрую можно сказать семейную компанию и в струю потока тепла, креатива! Я вам желаю развиваться и расти, стремится к совершенству и совершенствоваться вместе с нами и радовать нас как потребителей всегда качественным и достойным высших наград вашим товаром, ассортимент которого растет день ото дня, что лично меня не может не радовать!
Ну и какой День рождения без торта?.... Торт у меня правда не с зерном или даже бобовыми, он как раз самый обычный и простой, но и ваш вклад в нем есть в виде сахара "Демирара", ну а утро принятно во многом начинать с ароматного напитка, один из которых многим любимый кофе, в итоге сложился паззл в то, что сделала Кофейный тирамису, посему с чувстом вклада и в копилку рецептов Татьяны
tania_bondarets отнесу я ей кусочек и рецепт в
флешмоб " С ароматом кофе", ну и про себя не забуду, в тематику своего флешмоба
ФМ " Кино...вино и домино" в копилочку уберу рецепт и фото, если говорить про десерт Тирамису в кино, у меня лично одна ассоциация - умопомрачитеный фильм, с не менее умпомрачительной Кетрин Зетой Джонс в главной роли " Вкус жизни", собственно об этом фильме мне было бы грех не написать, так как самое назваение созвучно с моим блогом...... с первых титров и первых слов ты окунаешься в ритм, дух кухни шефа, в ее страсть и умение творить, в то как она любит свое дело, в то, что она им живет.... В фильме сплетены драма и боль, любовь, счастье и психоанализ, опера и юмор, печаль и радость...Я думаю многие из вас этот фильм смотрели. ...Честно я его смотрела раз 5 точно, и каждый раз смотря его в нем находишь какие-то новые оттенки всех чувств, в игре акретов и самом сюжете.... когда Кейт ищет общий язык с Зоей, как они идут к тому, чтобы жить в гармонии и понимании друг друга и как Кейт накрывает любовь..... Самое главное фильм учит добру, уважение к делу которое ты любишь, к тому, что мир не так прост, и то, что после сложностей наступает яркий луч добра и в итоге все будет хорошо! Фильм это американский ремейк немецкого фильма "Неотразимая Марта", не менее прекрасного фильма, он более драматичней и глубже, чем американская версия.
Ну, а теперь перейдем к рецепту, а точнее как и в предыдущем посте скорей к идеи, так как такой десерт приготовить не составит особого труда и каких то супер навороченных сложных гаджетов и технологий, правда все готовится очень просто, но сам торт и его вкус великолепны!
Готовила я на форму 15 см диаметром, торт получается выской как я и люблю, но этот же торт можно спокойно делать на 18 см диаметром форму, просто высота будет чуть ниже)...
На 4 персоны:
Бисквит:
1-2 яйца
1/2 чайной ложки кофе растворимого/сублимированного
1/2 чашки(40 мл) кофе эспрессо
50 гр. тростникового сахара "Демирара"
80 гр. муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
оливковое масло по вкусу
Пропитка:
ликер Амаретто
кофе эспрессо
К
рем:
250 гр. сыра Маскарпоне(сливочный сыр)
100-150 гр. сливок 33-38%
сахарная пудра
для украшения:
1-2 шт.инжира
какао
шоколад в виде кофейных зерен
листочки мяты/мелиссы
Бисквит: в чаше взить яйцо(а) вместе с сахаром, добавить растворимый кофе ( лучше именно растровиримый он лучше себя ведет при выпечки и отдает больше аромата, чем к примеру сублимированный или гранулированный), просеянную муку, разрыхлитель. Все взбить, добавить оливковое масло и эспрессо горячего. Все еще раз пробить при помощи миксера. Разъемную форму застилить пеграментом, выложить тесто и запекать в разогретой духовке 20 минут при 170-180С, готовность проверить на пружинность бисквита или лучиной. Остудить бисквит в форме 10-15 минут, вынуть и дать дойти бисквиту на решетке. Бисквит готов, а потом уже по аналогии с классическим рецептом делать. Выпекала я бисквит в форме 20 см, потом когда он остыл при помощи дна для формы 15 см диаметом сделала коржи - 2 и еще кусочки нарезала на кубики( крупные)
Крем: Взбить сливки, но не перебить. Добавить сахарную пудру, сыр Маскарпоне, все это вымешать в единую массу. Дать охладится.
Соеденить кофе с ликером, тут как вам больше нравится по вкусу, пропорции не привожу
Сборка торта: бисквит - пропитка - крем - бисквит пропитка - крем - кусочки-кубики бисквита - пропитка - крем. Ставим охлождаться на часа 3-4 минимум, а лучше на ночь.
Оформление: сверху посыпать какао, добавить листочки мяты/мелиссы, кусочки инжира и шоколадки в виде кофейных зерен. Приятного аппетита Вам!
Дорогие все те, кто за рулем профессионально и любители с наступающим днем Автомобилиста, к коим я и себя причисляю ( как минимум корочка автослесаря имеется и права на В.С).... Как говорится ни гвоздя ни жезла и в легкий путь и не забывайте вас ждут дома! Всем чудесных выходных! ....
А у нас наступила настоящая зима, в пору доставать лыжи и санки)... за бортом днем -14-18, ночью уже до -25...снег валит сегодня весь день не переставая и ветер, снега привалило см 50 точно, так что если на улице, точно снеговик-боровик сразу получаешься!