Бургер "Грязнуля Джо"...и немного о хипстерском кино....

Nov 07, 2014 20:39



Доброй всем пятницы! Ну, что вот и пролетела как миг мини-трудовая неделя...а мы снова отдыхать! Эта неделя была насыщенаня в моем ЖЖ на коллективное творчество и Итоги ФМ! Спасибо вам всем за то, что читаете, готовите и поддерживаете мои авантюры! Сегодня к вам с хипстерским блюдом, которое в моих блогах ну точно крайне редко встретить, НО на это есть несколько причин, что имено ОНО сегодня на повестке дня...)) ( ну, что интриХа?)...

Во-первых, у нас сегодня ...брррр... как холодно -20 и ветер пронизывающий насквозь....( Так,что ПРИВЕТ ЗИМА... ( судя по прогнозам это сие чудо природы не надолго...но сегодня 100% оная за бортом)...

Во-вторых, помните у меня была строка в ИТОГАХ часть 1, часть 2  ФМ " Кино..вино и домино."?...это как  говорится на внимательность)...так, вот уточняю...там был пост без ссылки, мой рецепт под номером 25, а все почему, просто я не умещалась в рамки времени и решила этот пост написать уже после всех итогов и Дня Моркови...

В-третьих, этот пост вам для раздумий такая вот подсказка какой нас ждет ФМ в понедельник и перекликается он еще и с предстоящим призом для победителя!

В-четрвертых, это блюдо как раз отражает фильмы, поверьте даже не один, а  целых два на кулинарные темы, эдакие в сейчас модном и креативном стиле хипстера, ну что ...модно быть хипстером..))...попробуем примерить на себе!

Поехали! .....

Могу сказать, что для меня стал открытием чудесный фильм  о кухни и про нее и не только..фильм новый, думаю еще не все его видели...те, кто видели думаю согласятся, что фильм обалденный и стоящий внимания и просмотра!!!
Фильм "Повар на колесах" -  о еде, про еду, о любви, разной, о любви мужчины и женщины, о любви к своему ребенку и к друзьям.  Фильм рассказывает о гениальном Шефе, который творец на кухни ресторана, владельца которого игает Дастин Хоффман, а администратора Скарлетт Йоханссон. К Шефу приходит знаменитый критик и в пух и прах разносит его меню на просторах твиттера... Шеф на тот момент вообще не знал, что такое твиттер, в итоге благодаря своему  сыну,с  которым живет раздельно, но постоянно видится  он заводит свой аккаунт ...решив, что ответил в личку критику он становится популярным...но по стечению перепетий и визави с критиком еще раз в ресторане он теряет работу ( расписывать не буду, сами все увидите)... В итоге  побродив и не найдя ничего он соглашается на предложение бывшей жены начать все сначала, как он и начинал... а это купить Трак и заняться уличной едой....В скором времени его едя  производит фурор в Майами, а потому уже по всему маршруту летнего путешествия, где его су-шефом стал сын,с которым у  них стали настолько доверительные отношения...вообще, в фильме очень круто показано имено взаимосвязь между сыном и отцом! В итоге они возращаются домой.... тот ненависный  критик пробует еду и не поверите он идет с предложением о сотрудничестве...ну вы как сами понимаете финал хеппа энд в чистом виде, все счастливы и довольны...совладение рестроната, свадьба с бывшей женой, где сын светится счастьем, вокруг друзья и  счастье! ...Реноме, ФИЛЬМ суперский, смотреть надо!




Второй фильм, который я бы хотела открыть для тех, кто особенно  любит европейской кино,  да и еду в целом.. это фильм "Душевная кухня"... Главный герой - грек, который держит свой ресторан такой же как название фильма..в чистом виде хипстерского стиля... уже много лет он готовит одно и тоже  меню,скучное, но такое всем привычное....в череде перепетий и чудного брата карманника, друзей ...он теряет  любовь, открывает вдохновение при помощи испанского шефа, его чуть не закрывает сан.инспектор, встреча с одноклассником, который  чуть не обокрал его, желая наживится его землей и в перепетии всех вещей он теряет ресторан, но через время ему удается его вернуть и  вдохнуть в него новую историю и найти любовь! Смотреть этот фильм или нет?... ТОЧНО ДА! Фильм стоящий внимания и взгляда на нас же с иной стороны.





А теперь вернемся к рецепту!....

Грязнуля Джо ( Sloppy Joe) - американский бургер, в котором вместо котлеты используется мясной фарш со специями, овощами и луком. Дети этот  бургер нравится, который подавать можно с пикулями или картофелем, главный секрет мягкая булочка с кунжутом.


На 4 порции:
500 гр. говяжего фарша
400 гр. томатного соуса(пасты)
1 ст.л. вустерского соуса
1 луковица
1/2 зеленого болгарского перца
2-3 пикуля
1 стебель сельдерея
морская соль
черный перец
4 булочки для гамбургеров
1 ст.ложка растительного масла
1-2 зубчника чеснока

В  сковороде с толстым  дном разогреть масло и обжарить мелонашинкованные лук, чеснок, зеленый перец болгарский, сельдерей. Посолить и поперчить. Постоянно помешивая тушить  5-7 минут.

Добавить говяжий фарш. Протушить все вместе перемешав 6-8 минут.

Добавить томатный соус(пасту), вустерский соус. Тушить 6-8 минут, периодически помешивая до того как соус не загустеет.
За 2-3 минуты добавить пикули нарезанные колечками.

Посолить и поперчить по вкусу фарш. Булочки обжарить на сухой сковороде со стороны мякиша 1-2 минуты. Выложить   ложкой на булочки фарш и сразу подавать. Приятного аппетита!

Еще подсказка к предстоящему ФМ была в моему посту "Гости на пороге"...ну вот у вас время на раздумья  все выходные... интригу раскрою в понедельник! Всех хороших выходных!

американская кухня, фарш, томаты, martha stewart, соусы, вустерский соус, перекусы, ФМ "Кино...вино и домино", говядина

Previous post Next post
Up