Доброго всем понедельника! Неделя началась суматошно и насыщенно, как говорится, результат "тюленя" играет свою роль...
Во-первых, спасибо всем тем, кто активно готовит и участвует в новом и ярком моем
флешмобе " Мировая уличная еда!", да, я вот взяла на себя наглость так назвать, что он ярок, но судя по вашим работам, будет именно так и надеюсь будет еще веселей!
Во-вторых, сорри, если я вам не всем еще ответила на сообщения ( увы была не самая приятная причина...накрывшая простуда со всеми вытекающими и осложнениями)
А сегодня у меня все простецки простое, как говорится из того что было из того слепила.... это соотносится многим моим запеканкам, манникам или кексам, вообщем-то все из той банально простой и элементарной оперы))
Сейчас правда сильней, чем это меня просто на больше сил не хватит ( валюсь просто с ног...),хотя планов было громадье на тему ФМ у Леночки
margeriten26 " Пан Марципан", но как говорится, а звезды сложились совсем по иному...
Еще хочу отметить, что лента уже украшает феерией ярких и предпраздничных флешмобов ЖЖ-друзей, по возможности и силам я все таки постараюсь к вам прийти ( на сколько позволит мое состояние, так что сразу сорри, если к кому то я все таки не успею...я о вас помню и читаю....да и готовлю, но не всегда есть силы все потом в итоге свести ( увы...(((
А еще мне хотелось бы вам представить мою кулинарную подругу по сумашествию из Казахстана, которая постоянно участвую в моих фм, и в итоговых постах вы ее видела ни раз.. и вот, наконец-то она решила создать свой жж-журнал)))... знакомьтесь Галиюша
galiya_cook, как ее часто называют на просторах инет сообществ, или Галия, увлеченная и увлекающая мама двоих деток. творческий кулинар, с восточными нотками и любовью к сладостям-радостям,
надеюсь вы ее примите радушно в ряды кулинаров ЖЖ)))!
galiya_cookhttp://galiya-cook.livejournal.com/ ну, а теперь к рецепту, а точнее думаю к идеи, так как манник как и многие такие вот истории скорей идея.....
Нам понадобится:
200 гр. пахты или кефира
70-100 гр. марципана
100-150 гр. винограда без косточек
200-250 гр. манки
1-2 яйца
щепотка соды пищевой
цедра лимона
50-100 гр. сахара
50 гр. растительного масла
для подачи:
сахарная пудра
Яйцо(а) взбить с сахаром в пышную пену, добавить пахту, соду, перемешать. Всыпать манку, добавить масло, марципан кусочками и ягоды винограда. Перемешать все лопаткой.
Духовой шкаф разгреть до 170-180С . Форму покрыть слоем манки. Выложить тесто и выпекать до золотистой корочки, примерно 20-30 минут. Дать остыть маннику, посыпать сверху по вкусу сахарной пудрой. Подавать к молоку, чаю или кофе. Приятного аппетита!
Легкий рецепт, простота его и вкусный аромат марципана и винограда, с нежной текстурой выпечки!
Отправлю кусочек Леночке
margeriten26 на ее
Флешмоб " Пан Марципан"