Добрый день, дорогие мои! Осень в полном разгаре.. Нас сегодня радует своими лучами солнце и от этого на душе как то светло и ясно. Осень щедра в нашей семье на дни рождения, юбилеи и памятные даты, а также различные семейные события. Ну и какое из событий без теплого чаепития и застоялья, а также ВВQ, благо погода еще нам позволяет дачные и природные посиделки...Так, вот сегодня я к вам с такой вот прекрасной ссобойкой именно для пикников или дачных посиделок, а также блюдо для семейных душевных встреч. Рецепт в тему моего длительного и вкусного
марафона Пикник. Рецепт первым делом был загружен на сайт Агро-Альянса в тему проходящего нового
конкурса "Праздничный урожай", а также свой рецепт хочу отправить девочка на проходящие флешмобы:
"Обыкновенное чудо" у Оксаны
flamebelle ,
"Баклажан" у Марины
magdacook,
Бобовый ФМ от Лены
mozg72,
"Ближневосточный ФМ двух морей" от
ilona_fanilla, ФМ "
Осенние пироги" у
zoryanchik.
Сегодня для многих будет новое прочтение итальянской и греческой- иорданской- еврейской-турецкой кухонь, а точнее соединение Запада - Италии и Ближнего Востока, так как
хумус это далеко не только Греция и Израиль, Турция и Иордания...это куда более... Ну и в сезон овощей, сам Бог велел использовать их в пицце, у нас сегодня она вот такая баклажанная, но вы можете использовать так же цуккини или кабачки, патиссоны. Новых вам открытий, а главный секрет это вкуснейшее тесто, которое я тоже обыграла новыми вкусами.
На 10-12 порций нам понадобится:
Тесто:
мука пшеничная грубого помола - 150 г
мука гороховая или нутовая - 100 г
мука ржаная - 125 г
молоко - 100-120 мл
дрожжи свежие - 12-15 г
оливковое масло - 2-3 ст.л.
Начинка:
хумус- 4-5 см
чеснок - 4-5 зубч.
баклажан (средний) - 1-2 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
- Все виды муки просеиваем в глубокую миску. 2/3 муки убираем на время, а в оставшейся делаем лунку. Дрожжи смешиваем с теплым молоком и разводим в муке, накрыв влажным полотенцем убираем на 10 минут в теплое и сухое место, как и многие я для этого использую духовой шкаф.Через десять минут достаем нашу опару, просеиваем еще раз оставшуюся муку, добавляем оливковое масло, замешиваем тесто, покрываем влажным кухонным полотенцем и ставим его на 2 часа снова в духовой шкаф, так чтобы тесто поднялось в два раза. Вымешиваем тесто снова и даем ему подойти еще раз 30 минут. Делаем мы это для того, чтобы тесто было идеально тоненьким и нежным. Вообще, суть теста для пиццы - оно должно отдохнуть определенное время, к примеру есть рецепты созревания теста для пиццы 10-12 часов. На присыпанной мукой поверхности или непосредственно в форме для пиццы (22-24 см диаметром), смазанной оливковым маслом, раскатать тесто. (Если форма с бортами,смазать маслом и бортики).Если оно очень эластичное, не держит форму и сжимается после раскатывания, дать ему постоять несколько минут и снова раскатать.Подготовленное таким образом тесто, позволит получить тонкую пиццу.
- Пока тесто стоит подготовим начинку: хумус у нас готовый есть - http://surrealnay.livejournal.com/5322.html . Подготовим баклажаны и чеснок. Чеснок чистим, из количества 4-5 у нас 4 мы запекаем, а 1 зубчик у нас пойдет к баклажанам. Запекаем чеснок - в кокот или небольшую форму керамическую укладываем зубчики неочищенного чеснока, добавляем веточку тимьяна и соль морскую, а также 1-2 столовые ложки оливкового масла и запекаем минут 30 в духовом шкафу при 160С. Вынимаем и даем остыть чесноку
- Баклажаны моем и режим тонкими слайсами или дольками. Чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла прогреваем на сковороде, по сути получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны гриль. Берем сковороду гриль и жарим наши баклажаны в чистом виде без масла, без соли и специй.Баклажаны моем и режим тонкими слайсами или дольками. Чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла прогреваем на сковороде, по сути получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны гриль. Берем сковороду гриль и жарим наши баклажаны в чистом виде без масла, без соли и специй.
- Выкладываем в плоскую тарелку готовые баклажаны и сбрызгиваем подготовленным маслом. Чеснок печенный пробиваем в блендере
- Готовим основу пиццы- тесто:Поверхность для раскатки присыпаем теста присыпаем мукой. Пиццу готовим 26-30 см диаметром, раскатываем тесто. Смазываем тесто оливковым маслом, если вы делаете с бортами пиццу, то и бортики смазываем. Бывает такое, что тесто не держит форму и довольно эластичное, то вам стоит после раскатки дать тесту постоять минут 10 и снова раскатать. Подготовленное тесто позволяет получить наитончайшую пиццу. Духовой шкаф прогреваем до 220-250С, лучше включить конвент и если есть функция у духового шкафа "пицца"
- Первым слоем выкладываем печеный чеснок. Затем выкладываем слой хумуса, поверх хаотично баклажаны гриль и все сбрызиваем слегка оливковым маслом. Печем в 15-20 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку и цвет теста.
- Подаем чуть остывшую пиццу . С белым сухим вином, а также с Риснегом или Мускатом пицца хорошо сочетается. Приятного вам аппетита, новых открытий!
Ну вот, старт у меня дан для конкурса, надеюсь вам мои работы придутся по душе:
1. Хумус -
http://www.mir-krup.ru/recepti/Zakuski/id25-grecheskaya_kuhnya/cid2199-humus_/2. Пицца с хумусом и баклажанами гриль -
http://www.mir-krup.ru/recepti/baking/id62-avtorskaya/cid2200 pitstsa_s_humusom_i_baklajanami_gril_-_Pizza_with_hummus_and_grilled_eggplant/ Желаю вам новых открытий и пусть мир кулинарии открывает для вас новые горизонты...
- Баклажаны моем и режим тонкими слайсами или дольками. Чеснок с 1 столовой ложкой оливкового масла прогреваем на сковороде, по сути получаем чесночно-оливковое масло, им мы будем сбрызгивать баклажаны гриль. Берем сковороду гриль и жарим наши баклажаны в чистом виде без масла, без соли и