Добрый утро вам, добрый день, всем-всем хорошего дня и позитива! Осень - пора когда душевно пахнет пирогами....да, это особое время, когда мы с вами чаще готовим ароматную выпечку с сезонным фруктами и овощами, тем более осень самое щедрое время года на такие дары природы. Осень, такое время когда душевно можно посидеть с чашкой чая-кофе или горячего шоколада, забравшись с ногами в свое любимое кресло с нежным пледом и вкушать пряную выпечку, а у вас как? Время, когда можно созерцать яркую природу, такую красочную и колоритную, вдыхать свежесть воздуха, наблюдать лазурь неба и переливы солнца на желто-красной листве, а также наблюдать из окна капли осеннего дождя. И это время созерцания, но не депрессии, время когда ты можешь побыть с самим собой, а также время, когда шумная компания устраивается уютно в доме или за городом... И время пирогов, и еще раз Пирогов!
В каждой стране есть своя выпечка, которая является визитной карточкой, да и не одна. Сегодня я хочу поностальгировать по Франции, ну люблю я ее всем сердцем и душой, а с таким душевным пирогом это СЧАСТЬЕ! Этот пирог всегда хит, в нем минимум сахара, в нем максимум пряного вкуса и аромата и он давно занял свое место в топе любимых нами пирогов, готовится на раз-два при наличии теста, а также от него стоит ошеломительный аромат во всем доме! Вот такая добрая классика на вашем столе будет только в радость!
Мой рецепт хорошо вписывается в проходящие пряные и такие актуальные сейчас Флешмобы, куда я его хочу отправить....
"Яблоки и корица" у Алены
fahrwasser , "
Осенние пироги" у
zoryanchik.
Сколько вкусной и прекрасной выпечки нам подарила Франция. Сложно представить завтрак без круассанов, булочек бриоши, прекрасных шоколадных квардратиков знаменитых пироженых буше, птифуры, макарону, не путать с итальянской пастой. Хвала Вам создатели прекрасной кулинарии Франции. На днях я вспомнила замечательный и несложных рецепт французской выпечки - это «Жалюзи». Это пирог из слоенного теста, с вкуснейшей начинкой…
Нам понадобится:
2 зеленых яблока (у меня был сорт Семеринка)
100гр. изюма
50гр. кураги
50гр.грецких орехов(можно использовать миндаль)
цедра 1 апельсина
½ ложка молотого имбиря
500гр. слоенного теста без дрожжевового ( можно использовать как готовое, так и приготовить по своему любимогому рецепту)
1 яйцо
2 чайных ложки сахара
1 1/2 чайная ложка молотой корицы
Разогреваем духовой шкаф до 200С.
Моем яблоки, апельсины, сухофрукты. Замачиваем в кипятке изюм.(при желание можно замочить сухофрукты в роме или коньяке)
Яблоки очищаем, режим на средние кубики. Натираем цедру апельсина.Рубим орехи.Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем пряности( имбирь и 1/2 чайной ложки корицы).
Делим тесто на два равных пласта. Раскатываем один пласт и укладываем его на пергамент. Второй пласт раскатываем, сгибаем вдоль и делаем надрезы по диагонали. На пласт укладываем начинку. По периметру смазываем тесто холодной водой.
Сверху укладываем пласт с надрезами, формируем края. Обмазываем яйцом наш пирог, сверху посыпаем сахаром с корицей. Ставим в духовой шкаф на 30-35минут.
Готовим чай или кофе и подаем наш чудо пирог, так же его можно подать со сливками или заварным кремом. Приятного Вам аппетита, угощайтесь и ностальгируйте по Франции)
Ну и немного о напоминании.... у меня сейчас проходит
Флешмоб "ТЫ+...", суть его я описала и условия
тут, жду ваших рецептов и активного участия, призы уже куплены и ждут самого-самого, времени осталось совсем не много...так, что жду ваших предложений и вопросов)))
Осень спасибо тебе за твою щедрость, ну и я думаю что тему пирогов я еще ни раз открою для себя и вас!