"Жалюзи" с пикантной яблочной начинкой - "Shutters" with spicy apple filling

Sep 19, 2013 10:49



Добрый утро вам, добрый день, всем-всем  хорошего дня и позитива! Осень - пора когда душевно пахнет пирогами....да,  это особое  время, когда мы с вами чаще готовим ароматную выпечку с сезонным фруктами и овощами, тем более  осень самое щедрое  время года на  такие дары природы. Осень, такое время когда  душевно можно посидеть с чашкой чая-кофе или горячего шоколада, забравшись с ногами в свое  любимое кресло с нежным  пледом и вкушать пряную выпечку, а у  вас  как?  Время, когда можно созерцать яркую природу, такую красочную  и колоритную, вдыхать свежесть воздуха, наблюдать лазурь неба и переливы солнца на желто-красной листве, а также наблюдать из окна капли осеннего дождя. И это время созерцания, но не депрессии, время когда ты можешь побыть с самим собой, а также время, когда шумная компания устраивается уютно в доме или за городом... И время пирогов, и еще раз Пирогов!

В каждой стране есть своя выпечка, которая является визитной карточкой, да и не одна. Сегодня я хочу  поностальгировать по Франции, ну люблю я ее всем сердцем и душой, а с таким душевным пирогом это СЧАСТЬЕ! Этот пирог всегда хит, в нем  минимум сахара, в нем максимум  пряного вкуса и аромата и он давно занял  свое место в  топе любимых нами пирогов,  готовится на раз-два при наличии теста, а также от него стоит ошеломительный аромат  во всем доме!  Вот такая добрая  классика на вашем столе будет только в радость!

Мой рецепт хорошо вписывается в проходящие пряные и такие  актуальные сейчас Флешмобы, куда я  его  хочу отправить.... "Яблоки и корица" у Алены fahrwasser , " Осенние пироги" у zoryanchik.

Сколько вкусной и прекрасной выпечки нам подарила Франция. Сложно представить завтрак без круассанов, булочек бриоши, прекрасных  шоколадных  квардратиков знаменитых пироженых буше, птифуры,  макарону, не путать с итальянской пастой.  Хвала Вам создатели прекрасной кулинарии Франции. На днях я вспомнила замечательный и несложных  рецепт французской  выпечки - это  «Жалюзи». Это пирог  из слоенного теста, с вкуснейшей начинкой…

Нам понадобится:
2 зеленых  яблока (у меня был  сорт Семеринка)
100гр. изюма
50гр. кураги
50гр.грецких орехов(можно использовать миндаль)
цедра  1 апельсина
½ ложка молотого имбиря
500гр. слоенного теста без дрожжевового ( можно использовать как  готовое, так и приготовить по  своему любимогому рецепту)
1 яйцо
2 чайных ложки сахара

1 1/2 чайная ложка молотой корицы
Разогреваем духовой шкаф до 200С.

Моем яблоки, апельсины, сухофрукты. Замачиваем в кипятке изюм.(при желание можно замочить  сухофрукты в роме или коньяке)

Яблоки очищаем, режим на средние кубики.  Натираем цедру апельсина.Рубим  орехи.Смешиваем  все ингредиенты для начинки, добавляем пряности( имбирь и 1/2 чайной ложки корицы).

Делим  тесто на два равных пласта. Раскатываем один пласт и укладываем  его на пергамент. Второй пласт  раскатываем, сгибаем вдоль и делаем надрезы  по диагонали. На пласт укладываем начинку. По  периметру смазываем тесто холодной водой.

Сверху укладываем пласт с надрезами, формируем края. Обмазываем яйцом наш  пирог, сверху  посыпаем сахаром с корицей. Ставим в духовой шкаф на 30-35минут.
Готовим чай или кофе и подаем наш чудо пирог, так же его можно подать со сливками или заварным кремом. Приятного Вам аппетита, угощайтесь и ностальгируйте по Франции)

Ну и немного о напоминании.... у меня сейчас проходит Флешмоб "ТЫ+...", суть его я описала и условия тут, жду ваших рецептов и активного участия, призы уже куплены и ждут самого-самого, времени осталось совсем не много...так, что жду ваших предложений и вопросов)))



Осень спасибо тебе за твою щедрость, ну и я  думаю  что тему  пирогов я еще ни раз открою для себя и вас!

корица, james martin, яблоки, сладкая выпечка, апельсин, флешмобы, цитрусовые, тесто, Франция, фрукты

Previous post Next post
Up