Дорогие мои читатели, друзья и все те, кто неровно дышит к кулинарии околоКулираном!
С наступающим вас новым годом!
Вот и подошло время подводить итоги уходящего 2014-го года, года яркого на события, открытия, сложности и перепетии, а также знакомства, переживания и победы, утраты и еще массу эмоций, которыми не скупился на нас этот 2014 год! Спасибо тебе за то, что ты дал столько много и научил быть терпимей, спасибо за каждый день не зависимо от того, был ли он белым или черным, главное что они были, а значит мы живем!
Уже многие из вас в ворохе предпраздничной суеты, сборов и составления меню, места проведения праздника и каникул!
Самое главное хочется вам всем, точнее нам всем пожелать это немного волшебства в эту необучную ночь, улыбок, счастья и радости от новостей, исполнение мечт и радости, здоровья и крепости духа, дома всем полного чаша и самых близких и дорогих людей рядом! Чин-чин, пусть уходящий год унесет все печали и горести и в новый год мы все войдем с улыбками и надеждами на мир и счастье! С новым Годом!! Всех нам благ и всего-всего наилучшего!! ЧИн-чин!!!
Если вы еще не решили, что может быть на вашем столе, то вот
ТУТ и
тут , а также
тут мои шпаргалки)))
А для небольшого волшебства можно приготовить восточную сладость - Рахат-лукум - тянущаяся восточная сладость с нотками нового года - цитрусовыми - все быстро и так вкусно)))
2-3 мандарина (сок и цедра)
1 лимон ( сок и цедра)
1 апельсин (сок и цедра)
600гр. +для посыпки сахарной пудры
300-400 мл. воды
25-30 гр. желатина ( можно использовать агар-агар)
100-140 гр. кукурузного крахмала
Смешиваем в сотейнике с толстым дном цедру и сок всех цитрусовых, сахарную пудру и 120 мл воды. На небольшом огне увариваем смесь, пока весь сахар не растопится.
Как смесь закипает, варим сахарный сироп , до состоянии тонкой нити( не мешаем).
Крахмал развести с 140 мл воды. Желатин развести с остатками воды, согласно инструкции, лучше использовать листовой.
Крахмальную смесь добавить в сахарный сироп, перемешать, на среднем огне до того как смесь закипит и не станет глянцевой. Снимаем с огня и распускам в смеси желатин.
В форму, застеленную фольгой, смазанную маслом, выкладываем ровным слоем смесь( лучше ее процеживать) и ставим в холод до полного застывания.
Готовый рахат-лукум режим на кусочки(кубики) и обваливаем в сахарной пудре. Это прекрасный подарок вами близким и родным и лакомство для деток как больших так и малых!
С новым годом Вас!!
А рецепт отнесу на подходящие к финалу фм:
к Оле
olikerns "Сладкий, сладкий, Новый год!"и к Маше
orange_dahlia "Зимний ФМ - Хурма и мандарины" И да это финальный пост 2014 года.....ждем все нового 2015 и новых открытий)))!