Добрый вечер, пятничный вечер в преддверии выходных и сегодня он у нас вот такой в японском стиле! Прекрасный аккорд финалу рабочей недели.
Сегодня у нас традиционное блюдо для чайной церемонии в Японии. Сладость, которая для многих будет удивительной, как многое из японской кухни. Это надо попробовать, поверьте десерт вас приятно удивит. А в осенний сезон приятно обогатить вкус грушей. Ну, а десерт я разместила в списке уже к трем размещенным в конкурсе от
Агро-Альянса " - "Праздничный урожай" -
http://www.mir-krup.ru/recepti/Deserti/id59-yaponskaya_kuhnya/cid2225-vasagi_-_andquot;CIHI-ENDOandquot;/## Сам десерт состоит из двух составляющих : желтая часть - "кими ан", зеленая - "эндо ан". Готовим сначала желтую смесь. Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем. Желтки протираем через сито.
Горох( можно брать цельный, можно колотый, если вы хотите ускорить процесс, то лучше использовать колотый) отвариваем в воде без соли до готовности, такой, чтобы можно сделать пюре. Что мы и делаем, остужаем и протираем в пюре горох.
Грушу чистим и мелко режим. В сотейнике с 30-40 гр. сахара тушим минут 10 и пюрируем при помощи блендера.
Зеленый горох( я брала замороженный) размораживаем и заливаем кипятком минут на 5, но не более, чтобы цвет сохранить. Сливаем воду и добавляем к гороху сахар, пробиваем в пюре при помощи блендера. Охлаждаем массу.
Соединяем желтую смесь: желтки с грушевым пюре, а также с гороховым пюре соединяем и перемешиваем.
Кусочки тонкой ткани или несколько слоев марки смачиваем водой и отжимаем, укладываем зеленую массу, а сверху желтую массу. Скручиваем в виде спирали верхнюю часть ткани(марли). Аккуратно разворачиваем и укладываем на блюдо. Ставим в холодильник для охлаждения минут на 15-20.
Подаем в охлажденном виде к чаю. Приятного вам аппетита и церемонии в японском стиле!
А рецепт хочу направить также под финал проходящего
Бобовый ФМ от Лены
mozg72. , так сказать успевая на последний трамвай, Ленчик, я к тебе со сладеньким .... и в волшебный ФМ -
"Обыкновенное чудо" у Оксаны
flamebelle.
2