Всех с началом недели! За окном погода переменчивая как женщина и перепады давления бьют все рекорды! Надеюсь, все таки это продлится не бесконечно.....
Сегодня я всем нам предлагаю попутешествовать в Италию, тем более мой новый
флешмоб "Мировой Пельмень!" стимулирует для новых границ....
Италия страна, где еда это жизнь и многие из нас уже давно очно или заочно влюбленны в эту темпераментную и щедрую Госпожу!
Вариаций пасты с начинкой в Италии великое множество, так что было бы желание, терпение, познание нового и яркого... и хорошо, что там живут твои кулинарные друзья и увлеченные кулинарией люди.
Вот и я пошла наименьшим путем сопротивления ....в свое время я в блоге публиковала
рецепт теста для пасты.... Но в этот раз решила приготовить так, как советует Елена Аздора, да и вообще почитать ее знания в тему пасты. Если кто то хочет более подробно погрузится в атмосферу Италии и ее еды, а именно
ПАСТЫ, то вас точно нужно на сайт к Елене.
Исходя из советов по приготовления теста для пасты 1 яйцо среднее - 110 гр. муки 0 (00). Я заместила тесто, все делала по рецепту Лены, который вы можете увидеть по ссылке выше.
А решила я приготовить равиоли с желтком....да многие скажут, что я сумашедшая, что это большой риск, НО ведь мы все с вами открыты новому, тем более ранее у меня уже были опыты с этим блюдом.
Вообще, равиоли с желктом это своего рода яйцо пашот, но в оболочке пасты.
Как тесто будет готово, раскатать его до прозрачность, то есть оно должно быть тонким.... затем вырезать основы ( кругляши). Аккурантно выложить в середину желток. И вот тут надо действовать очень аккуратно - закрепить по всему диаметру желток, но смотрите не оставьте воздух и отверствия, но и сильно не давите, так как можете порвать тесто. В идеале должно получится так, что ваш желток полностью запечатан и края теста аккуратно соеденины.
В кипящую, подсоленную воду бросаем равиоль и варим не более 5 минут.
Для романтического вечера при свечах и предстоящих романтиШных празднедств это блюдо будет у вас в топе ... Я как то готовила с перепелиными яйца тоже очень вкусно!
Яйцо получается кремовое, теплое и в сочетание с пастой...это просто песня!!! Приятного вам аппетита...ну и бокал белого вина не повредит....
Рецепт отправлю на проходящие фм : к Людочке
t_brenon на ее фм
"Боремся с кризисом вкусно", к Оксане
bigmir81 на ее фм
"Здоровье в тарелке".
И вас жду у себя
в гости с пельменями)))