Доброй всем середины недели! Уже не за горами Масленица, а с ней уже и все мы ждем прихода весны! Как говорится самое время пробовать новые рецепты блинов со всего мира!
Как я уже ранее писала, что в выходные у нас часто на завтраки блины со всеми возможными вариациями на тему... Все думаю помнят и пышные блины из духовки, незатейливые панкейки с бананами, суфле-блины, мой любимый блинный тирамису... вообщем, все, что хотите по теггу
#блины На днях мы готовили нами любимые крохи -блинчики с начинкой - налистники - блюдо славянской кухни более широко представленное в Белоруссии, Польши, Молдове и Украине.
Вообще, говоря о тесте каждая хозяйка знает свои секреты и пропорции и когда блинов наготовлено уже сотни, то как правило готовится тесто "на глаз")
Приведу ниже один из вариантов приготовления теста, но вы можете взять вами любимое тесто и приготовить по аналогии с ниже приведенным:
Тесто для блинов:
3 яйца
250-300 мл пахты или кефира
2 чайных ложки мака
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
50-60 гр. муки пшеничной
1 ст.ложка растительного масла
Начинка:
300-350 гр. творога (5%-9%)
1-2 столовых ложки сменаты
сахар по вкусу( я не кладу)
цедра лимона
Топинг:
сгущеное молоко
сливочное масло
Промываем мак и заливаем его кипятком на 10-15 минут, чтобы он набух.
Тем временем готовим тесто: яйца взбиваем с пахтой, сахаром и щепоткой соли. Просеиваем муку и все перемешиваем, добавляем отжатый и набухший мак, растительное масло. Все еще раз перемешиваем. Даем тесто постоять минут 15-20.Сковороду прогреваем ( так как у меня сковорода антипригарная,то я ее не смазываю маслом и масло немного есть в тесте). Начинаем жарить блины.
Как блины будут готовы и остужены разделить их на четыре равные части(сегменты) при помощи ножа.
Начинка: творог при необходимости протереть через сито. Добавить в творог сметану, цедру лимона, если хотите немного сахара, Но я не кладу, так как топинг будет сладким.
Берем каждую четвертинку, укладываем немного начинки и начинаем заворачивать как конверт.
Берем форму для запекания или банку. Смазываем немного маслом и укладываем налистники. Сверху поливаем сгущеным молоком и кусочки сливочного масла раскладываем. Ставим в разогретую духовку до 200С на 20-25 минут.
Подаем теплыми к столу - к чаю, а также можно взять такое лакомство в дорогу, на работу или чаду в школу. Приятного вам аппетита!
Отправляю свой рецепт к девочкам на проходящие флешмобы: к Людмиле
t_brenon -
"Боремся с кризисом вкусно", к Оксане
bigmir81 "Перекус в банке", к Тане
tania_bondarets "Блины, блинчики, панкейки".
А вы к Масленицы готовы и празднуете ли?