Творожно-маковые налистники

Feb 11, 2015 16:52





Доброй всем середины недели! Уже не за горами Масленица, а с ней уже и все мы ждем прихода весны! Как  говорится  самое время пробовать новые  рецепты  блинов со всего мира!

Как я уже ранее писала, что в выходные у нас часто на завтраки блины со всеми возможными вариациями на тему... Все думаю помнят и пышные блины из духовки, незатейливые панкейки с бананами, суфле-блины, мой любимый блинный тирамису... вообщем, все, что хотите по теггу #блины

На днях мы готовили нами любимые крохи -блинчики с начинкой - налистники - блюдо славянской кухни более широко представленное в Белоруссии, Польши, Молдове и Украине.

Вообще, говоря о тесте каждая хозяйка знает свои секреты  и пропорции и когда блинов наготовлено уже сотни, то как правило готовится тесто "на глаз")

Приведу ниже один из вариантов приготовления  теста, но вы можете взять вами любимое тесто и приготовить по аналогии с ниже приведенным:



Тесто для блинов:

3 яйца
250-300 мл пахты или кефира
2 чайных ложки мака
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
50-60 гр. муки пшеничной
1 ст.ложка  растительного масла

Начинка:
300-350 гр. творога (5%-9%)
1-2 столовых ложки сменаты
сахар по вкусу( я не кладу)
цедра лимона

Топинг:
сгущеное молоко
сливочное масло

Промываем мак и заливаем его кипятком на 10-15 минут, чтобы  он набух.

Тем временем  готовим тесто: яйца взбиваем с пахтой, сахаром и щепоткой соли. Просеиваем муку и все перемешиваем, добавляем отжатый  и набухший мак, растительное масло. Все еще раз перемешиваем. Даем тесто постоять минут 15-20.Сковороду прогреваем ( так как у меня сковорода антипригарная,то я  ее не смазываю маслом и масло немного есть в тесте).  Начинаем жарить блины.

Как блины будут готовы и остужены разделить их на четыре равные части(сегменты) при помощи ножа.

Начинка: творог при необходимости протереть через сито. Добавить в творог сметану, цедру лимона, если хотите немного сахара, Но я  не кладу, так как топинг будет сладким.

Берем каждую четвертинку, укладываем  немного начинки и начинаем заворачивать как конверт.

Берем форму для запекания или банку. Смазываем немного маслом и укладываем налистники. Сверху поливаем сгущеным молоком и кусочки сливочного масла раскладываем. Ставим в разогретую духовку до  200С на  20-25 минут.

Подаем теплыми к столу - к чаю, а также можно взять такое лакомство в дорогу, на работу или чаду в школу. Приятного вам аппетита!


Отправляю свой рецепт  к девочкам на проходящие флешмобы: к Людмилеt_brenon - "Боремся с кризисом вкусно",  к Оксане bigmir81 "Перекус в банке", к Тане tania_bondarets "Блины, блинчики, панкейки".



А вы к Масленицы готовы и празднуете ли?

ФМ"Перекус в банке", мак, детское меню, блинчики, панкейки", ФМ"Блины, блины, ФМ"Боремся с кризисом вкусно", лимон, сгущеное молоко, творог

Previous post Next post
Up