Две итальянские истории с начинками.

Feb 22, 2015 10:15





Доброго всем дня! На дворе уже воскресенье .... последний  день Масленичной недели!


Последний день Масленицы - прощёное воскресенье или проводы. Заканчивается гулянье, на ледяных
горках разводят костры, чтобы лёд растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят.
Воскресенье - прощённый день, самый  последний и самый важный день Масленицы. В этот день полагается простить друг другу все обиды, не держать зла на сердце. Ведь встретить весну надо с чистой совестью. В последний день делали соломенное чучело, украшали его, а потом сжигали, чтобы оно унесло все болезни и несчастья

Масленицу провожаем, весну - красну встречаем!
Гостья погостила, с зимушкой простилась!
С крыши капели грачи прилетели.
Воробьи чирикают - они весну кликают.
Надеюсь вы все уже поели блины и во всю встретили Масленицу!

Но я сегодня совсем не с блинами, лента и так пестрит всеми возможными вариациями на любой вкус и цвет
Еще раз, всех с Широкой Сырной Масленицей!
Так как последнее время  с блогами творится что-то непонятно, работают они довольно загадочно ( вчера не могла загрузить пост , что в блоге, что в ЖЖ... и это уже такая вот история у меня 4-ый день была((
Так, что я сегодня и еще пару дней хочу опубликовать те рецепты, которые  готовила специально в тему своего флешмоба "Мировой Пельмень!".

Сегодня у меня сновая итальянская история на столе. Безусловно сколько я задумала не удалось воплотить в силу массы причин, от отсутствия тех или иных продуктов до нехватке физически времени и едаков)) Но вернемся к оным ...к пасте

Тесто на пасту я  делала такое же, что и на Равиоли с желтком

Равиоли с рикоттой



в этот раз я  делала равиоли из муки грубого помола и пшеничной муки, соотношение в  тесте 50/50.

начинка:
500 гр. рикотты
щепотка белого перца
соль морская

масло оливковое
масло сливочное
листочки шалфея
свежемолотый  черный перец

Приготовить тесто по рецепту. Раскатать тесто и выложить его в форму для равиоли, выложить слой начинки( заранее рикотту посолить и поперчить) и сверху уложить еще один пласт теста.


Вспикятить воду в кастрюли, посолить ее и выложить равиоли, поварить минут 3-4.

В это время  в сковороде распустить два вида масла и добавить к нему шалфей, соль и перец. Добавить готовые равиоли (альденто) и протомить в масле поливая минуту не более.
Выложить все на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тортеллини с сыром и шпинатом



Эта паста родом из региона Эмилия, своего рода итальянские пельмени из пресного теста с мясной, сырной или овощной начинкой.

за основу я взяла тесто для пасты, а начинкой  стал сыр рикотта со шпинатом.

Тесто раскатать в тонкий пласт и разделить на ровные квардраты. Выложить в квадраты начинку из рикотты, шпината,сдобренные солью и перцем по вкусу. Слепить концы в виде формы треугольника, а потом сложить концы, своего рода получается условно косынка.

Отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты,так как тесто тончайшее и отвариваем как любую пасту  - альденто.
Подаем тортеллини по вкусу с пармезаном. Приятного аппетита!

Италия, шалфей, шпинат, Флешмоб "Мировой Пельмень!", творог, паста, сыр

Previous post Next post
Up