Доброго всем понедельника! 23 февраля - День Защитника Отечества! С праздником вас, наши доблестные защитники и защитницы, всех будущих и настоящих защитников, военнообязанных врачей всех -всех вас с праздником! И хочется по случаю пожелать нам всем тепла, чистного неба на головой и чтобы не было войны!
Как я ранее писала уже жж и блог дают "жару" в том, что писать посты становится все веселей и веселей...
Вот и этот пост создавался аккурат 19-го февраля - даты в этом году, с которой идет лета исчесления Года Козы (Овцы) 2015 года. Чем не повод встретить еще один Новый год и повеселится, тем более на родине в Китае, как и во Вьетнаме он празднуется 20 дней....на что и уповаю, что мой пост в тему и к месту.
Одним из блюд на столе китайцев в этот день, да и не только являются пельмени Гёзда, с различными вариантами начинки.
Чем не повод для нас с вами выйти из зоны комфорта и приготовить чудесные и вкусные пельмени.
На 4 порции:
Тесто:
225 гр. горячей воды
375 гр.муки пшеничной
3/4 ч.ложки соли
Начинка:
500-600 гр. филе курицы ( бедра) / либо свинины
100 гр. моркови
400 гр. пекинской капусты
3-4 пера зеленого лука
20 гр. свежего имбиря
2 ч. ложки сахара
2 ч.ложки соевого соуса
2 ч.ложки соли
1 ст.ложка растительного масла
перец
Гёдза китайсике пельмени, получившие особую популярность в Японии, да и у нас их жалуют.
Капусту и морковь нашинковать и бланшировать около 3 минут. Откинуть на дуршлаг и отжать, дать стечь личшей воде.
Мясо мелко-мелко нашинковать или провернуть через мясорубку.
Нарезать промытые и высушенные перья зеленого лука. Нарезать имбирь соломкой.
В миске соединить мясо, капусту, морковь, зеленый лук, имбирь, сахар, соевый соус, соль, перец свежемолотый. Все перемешать и убрать в холодильник.
Приготовить тесто: воду прогреть градусов до 60-70С. Затем в миску с водой просеить муку и соль. При помощи деревянной лопатки или ложки заварить тесто, замесить его, затем сформировать жгут и изнего слепить кружки,которые при помощи формовки сделать необходимые кружочки диаментом 10-12 см.
В центр выкладываем начинку и делаем плотные защипы по краям. Методы и формы лепки пельменей есть в инете, я пока учусь , а учится и стремится есть к чему))))...
Распускаем растительное масло на сковороде с толстым дном и широкими бортами. Выложить на сковороду пельмени швом вверх и обжарить, так чтобы пояивлась корочка на половину гёдза, затем влить воды ровно на половину пельменей, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить до того, как вся вода испарится.
Подавать с соевым соусом, С Новым Китайским годом всех нас! Мужчины еще раз с праздником!
Рецепт я отнесу в свой подходящий к финалу
флешмоб "Мировой Пельмень!", а также к Лиличке
liligorina на ее
"Мужская еда. 2-ой сезон" и к Ирине
irsenas на
ФМ "Госпожа капуста"