Рулет "Закусочный"

Mar 03, 2015 08:51





Доброго всем мартовского дня! Да, не верится еще, что уже март за окном... Забегая в финальный вагон к Лиличкеliligorina ( надеюсь она все таки примет опаздывающих) под финал ее вкусного ФМ "Мужская еда.2-ой сезон"., а также отправлю рецепт на проходящий конкурс "Здоровый рацион" у Вики kinda_cook.

Сегодня хочу вам предложить вкусную закуску, так сказать облагороженный вариант паштета и в пир  и в мир. Готовится  он не сложно, а вкус.... нежный, тающий во рту и легкий. Этот рецепт уверена понравится как мужской части населения, так и женской...и почему бы мужчинами не устроить романтик аккурат  8 Марта?

Ну, что готовим?

В свое время меня вдохновил рецепт рулета печеночного у Нины, кулинара из Киева, вдохновшвийсь идеей у меня собственно возник такой вот рецепт.
Ну, а про пользу куриной печени думаю многие из вас  прекрасно знают...

  • Содержит в своем составе белка, почти наравне с диетической мясной грудкой;
  • Богата витамином B(кислота фолиевая), он в свою очередь играет не малую роль в деятельности кровеносной и иммунной системы, в том числе при развитии внутри утробы матери;
  • Витамин A незаменим для кожи и глаз;
  • Немало содержит железа, магния и фосфора. В 100 граммах куриной печени содержится суточная потребность организма человека в железе, которое принимает роль в образовании гемоглобина. В связи с этим, употребляя печенку регулярно, вы можете лечить анемию (малокровие) не хуже чем лекарства.
  • Рибофлавина, которого в нем большое количество, способствует более лучшему усвоению железа;
  • Улучшает деятельность сердечно сосудистой системы;
  • Благодаря содержание натуральных кислот, очень полезна при беременности;
  • Хорошо влияет на функционирование желудочно-кишечного тракта;
  • Йод и селен, нормализует функции щитовидной железы;
  • Содержание антиоксиданта (витамина C) необходимо для синтеза ДНК;
  • Холин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память.




На 6 персон:
500-600 гр. куриной печени и сердечек
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 средний красный перец паприка
300-350 творожного сыра
соль морская
30 мл. коньяка
ассорти перцев свежемолотых
растительное масло
веточка тимьяна

Первым делом очистить от пленок печень и сердца, все хорошо промыть под проточной водой. Поставить варить на плиту. Периодически снимайте пенку, как печень закипит. Печень нежный продукт, ее долго готовить не нужно, после того как печень закипела  варим 15 минут.

Достаем сердца и печень на плоскую тарелку и даем остыть.

Параллельно с печенью в другой кастрюли отварием до готовности морковь, предварительно ее промыв и очистив от грязи. Так, же достаем на тарелку до полного остывания.

Мелко-мелко шинкуем лук. Распускаем масло на сковороде, добавляем веточку тимьяна,  обжариваем лук до прозрачности. Убираем веточку тимьяна, луку также надо остыть.

Морковь чистим.

В измельчителе/мясорубке пропускаем печень два раза,  в итоге получаем мягкую и пластичную массу, похожу на мусс. Пропускаем также через измельчитель морковь.

В миске к печени и моркови добавляем обжаренный лук, коньяк, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на широкой поверхности ровный слой  пищевой пленки, поверх укладываем и выравниваем печеночную массу. Выравнивать необходимо по высоте и всем длинам. Поверх печени выложить также ровный слой творожного сыра, сверху его поперчить и слегка сбрызнуть солью.

Красный перец нарезать на кубики и положить хаотично по всей поверхности сырного слоя.

Теперь аккуратно придерживая края пленки начинаем закручивать рулет. Закрыть рулет со всех сторон и убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь, чтобы  сформировать ровную форму.


Достаем рулет, аккуратно снимаем пищевую пленку и при помощи сухого горячего ножа назераем на доли. Подавать к минеральной воде или сухому белому вину. Приятного аппетита!

перец, курица, конкурс "Здоровый рацион", субпродукты, закуски, издательство"МИФ", морковь, ФМ"Мужская еда.2-ой сезон"

Previous post Next post
Up