![](http://1.bp.blogspot.com/-yoESEuCQMjo/Uj1-cwADQbI/AAAAAAAAD08/pEZ7a_eC0ko/s640/IMGP1689.JPG)
Добрых вам всем выходных! У нас сегодня чудная и солнечная погода, да конечно градусов бы хотелось по-больше, но все таки приятно ощущать все прелести Золотой Осени! И да...у нас грушевые выходные, а все благодаря прекрасному
блогеру -кулинару-кондитеру - Вики - Любопытному повару , но все по порядку.
Сегодня погода как говорится сам Бог велел устраивать BBQ - party или дачные посиделки. Вот мы собственно так и сделали и взяли ссобойку - галету, так что мой Марафон "Пикник" продолжается и рецепт я этот приурочу к нему же.
Собственно тон выходных задал
Грушевый торт - Pear cake , с утра у нас был завтрак тоже с грушей - гранолла с оной же, но о ней я поговорю в ближайшее время. А сегодня продолжая тему флешмоба Викули
kinda_cook, у которой как раз сегодня финал проходящего и интересного Флешмоба -
Вкусный конкурс раскрываю дальше тему груш!
Эта галета очаруют всех тех, кто любит сочетание груши с тестом, а еще вкус ржаной выпечки. Очень вкусная и душевная она получается, а еще она меня порадовала своей так сказать приятной фотогиеничностью, было приятно и тепло ее снимать, наверно потому, что ароматы стояли умопомрачительные и устоять было довольно сложно...
![](http://1.bp.blogspot.com/-y18CPl4w3qw/Uj2BCsNgG_I/AAAAAAAAD1Y/Lbj71yMm24g/s640/IMGP1690.JPG)
На 6-8 персон нам понадобится:
Тесто:
100-150 гр. ржаной муки
100-150гр. муки цельнозерной ( у меня была пшеничная общего назначения)
1/4-1/3 стакана ржаных хлопьев
1/4 стакана кипятка
1/4 чайной ложки соды
щепотка морской соли
1 столовая ложка сахара
Начинка:
500 гр. груш ( груши должны быть плотные и сочные)
1/4 стакана миндальных хлопьев
1/4 стакана растительного масла
2 столовых ложки сахара
1-2 чайных ложки корицы
сок лимона
Готовим тесто: в миске смешиваем просеянную муку ( в моем случае я брала боле муки ржаной, чуть меньше пшеничной), соду, соль,сахар и хлопья ( количество хлопьев я немного увеличила у меня вышло где то 1/3 стакана. Делаем лунку и вливаем в нее воду с маслом и кипятком и аккуратно замешиваем тесто. Тесто будет мягким и эластичным. Мы даем тесту немного остыть - отдохнуть, а тем временем приготовим начинку.
![](http://2.bp.blogspot.com/-ExVXJGL9il0/Uj1_wDA2aVI/AAAAAAAAD1I/H_odM9zFICk/s640/IMGP1693.JPG)
Разогреваем духовой шкаф до 180-190С.
Груши режим на слайсы средние и убираем сердцевину. Сбрызгиваем лимонным соком.
На пергаменте раскатываем тесто диаметром 24-25 см. В центре присыпаем сахаром - 1 столовой ложкой и корицей. Выкладываем груши и снова посыпаем сахаром, корицей и миндалем. Края загибаем во внутрь.
Ставим в разогретую духовку до 180-190С на 30-35 минут, но ориентируйтесь на свою духовку, ведь кто, если не вы ее лучше знает, мне хватило 25 минут.
![](http://1.bp.blogspot.com/-OidM9gjLqTI/Uj2BV95RVyI/AAAAAAAAD1g/SKSDD7DZPUI/s640/IMGP1692.JPG)
Остужаем и подаем. Галета прекрасна как в теплом, так и в холодном виде. Вика ее рекомендует подавать с мороженым или сливками, НО мы на пикнике вкушали ее с сыром бри, а также со
Сливовым конфитюром с травами вместе с сухим белым легким вином это выходит особенно душевно. А детки ее прекрасно ели с теплым чаем.
![](http://1.bp.blogspot.com/-T_SP94Fx3SE/Uj2A_yq0YuI/AAAAAAAAD1Q/ltx5IOAXJ34/s640/IMGP1694.JPG)
Вот этот кусочек я хочу отправить в проходящий вкуснейший Флешмоб у Зоряночки -"
Осенние пироги" у
zoryanchik надеюсь она его примет с удовольствием)))
Ну и тема груши в продолжении.....Салатом с грушей ни кого уже не удивишь, это всегда красочно и вкусно, сочно и гармонично сочетается с белым вином. Салат может быть великолепное решение для обеда или ужина, лично для меня это всегда полноценный ужин уж точно! У меня салат с грушей частый гость на столе, так что зная, что у Вики есть такой же решила в ее вариации повторить.
![](http://2.bp.blogspot.com/-dqMMCvII6P8/Uj2p2S8AA0I/AAAAAAAAD1s/Vb7kz8PVjZI/s640/IMGP1713.JPG)
рецепт тут Ну и немного пейзажа с прогулки по лесу.... Тайга осенью завораживает..
спеет у нас и зреет клюковка..
![](http://3.bp.blogspot.com/-tRvI2J_hxhg/Uj26GrfMrOI/AAAAAAAAD2Q/YoALZBiDrv0/s640/IMGP1532.JPG)
редкий и приятный гость в наших лесах - шиповник...
![](http://3.bp.blogspot.com/-rPGepbHcG8I/Uj24P0BShdI/AAAAAAAAD2E/COUW_XSo-_Q/s640/IMGP1535.JPG)
"тихая охота" на подосиновики
![](http://1.bp.blogspot.com/-UFSZE5O26rM/Uj20Tv-IdSI/AAAAAAAAD14/y5l4-DOk72s/s640/IMGP1536.JPG)
![](http://1.bp.blogspot.com/-K5Lgf5Pml8s/Uj27PmUeidI/AAAAAAAAD2Y/JTnZ2G9v7RE/s640/IMGP1537.JPG)
![](http://2.bp.blogspot.com/-2UvKfuH1B6M/Uj28cZhjfTI/AAAAAAAAD2g/LiS2PEY3TXI/s640/IMGP1542.JPG)
аромат хвои, багульника и брусники....красота листвы черники и голубики - наш таежный изюм
![](http://2.bp.blogspot.com/-N570z1g20Sg/Uj3FIpN_TxI/AAAAAAAAD2w/GEyGQYi3uTY/s640/IMGP1708.JPG)
мухомро
![](http://2.bp.blogspot.com/-KdXxMdUz1oA/Uj3I0esBWnI/AAAAAAAAD3E/aTpUxSgD_Qk/s640/IMGP1710.JPG)