Всем доброго дня! Даже не верится, но это мой первый пост лета 2015 ( я все таки надеюсь, что не последний). У нас во всю северные белые ночи и трель под окнами круглосуточная, полетел пух с осин и тополей, а это значит, привет аллергия. Спасаюсь, чем могу, но порой ни какое средство не помогает.
Наступило лето и градусник весело побежал вверх и даже скептикам не верится, но у нас третий день за +23, но на сколько долго такое лето пока не понятно.
Череда событий и реал поглотил меня по полной, так что если будут силы и желания, я все таки с некоторыми из них вас познакомлю....
Готовится по разному, но чаще готовится, чем снимается, хотя отснятого ранее еще на месяц с лихвой хватит, но а сейчас актуальное в поддержку первого флешмоба Ульяны
happyhomecook -
"Клубничный торт", а также поддержать в сборе
"Ягодной корзины" Инночку
ines_witch в ее ярком и вкусном флешмобе. пока я еще не запамятовала и он актуален, несу... свой простецкий, но вкусный торт, а также на фм к Лене
exituss " Это просто праздник какой-то" Этим тортом хочу сразу поздравить всех медиков с наступающим профессиональным днем! Пусть у вас будет чаще профилактики, здоровья всем нам и терпения с нами вам!
Торт готовила я как раз для подруги медика, которая уходила в отпуск, так что коллектив медиков его и дегустировал, ну и некая символичность цветов - белое и красное. Торт разошелся в миг и естественно как это бывает кусочка в разрезе мне ни кто не оставил, с одной стороны радостно, что торт понравится, с другой стороны торт действительно загадка, так как только напишу в теории какой он внутри))
Если вы любите легкие бисквитные торты, со сливочно-сырным кремом и кислинкой клубники, то этот торт точно ваш. Готовится этот торт на раз-два, что конечно ему вносит плюс, ну и не мало важное, торт транспортабелен))
На 12 персон или диаметр формы 24 см:
Бисквит на кипятке:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 столовых ложки масла оливкового
3 столовых ложки кипятка
10 гр. разрыхлителя
ванильный экстракт
Крем:
700 гр. сливок 33-35%
600-700 гр. сыра маскарпоне
20 гр. сахарной пудры
200-300 гр. клубники
50 гр. сахара
Оформление:
200-250 гр. клубники
Приготовить бисквит, согласно рецепта
"бисквит на кипятке". Дать бисквиту остыть на решетке и созреть лучше 6-8 часов, то есть на ночь. Нарезать бисквит на 3 ровных коржа.
В холодной миске, охлажденным венчиком взбить холодные сливки начиная с минимальной скорости до максимума. Взбивать добавляя сахарную пудру. 1/3 часть сливок убрать в холод на оформление верха и бортов торта К сливкам аккуратно ввести сливочный сыр, ванильный экстракт и все еще раз взбить. Готовых крем поставить в холодильник на охлаждение на 3-4 часа.
100 грамм клубники промыть, очистить и порезать на кубики. Проварить вместе с сахаром до кипения. Снять с огня и пробить блендером, затем протереть через сито. Получаем клубничное а-ля кули.
Оставшуюся клубнику помыть, очистить и порезать на дольки.
Крем разделить на три части, одну оставить в белом виде, во вторую добавить клубничный соус, перемешать; в третью часть добавить кусочки клубники.
Сборка: в разъемное кольцо на дно уложить бисквит - слой крема с клубничным соусом - бисквит - слой крема с кусочками клубники - бисквит - слой белого крема. Поставить торт на охлаждение на 3-4 часа.
Доставать торт, при помощи тепла снять кольцо. Оформить оставшимися взбитыми сливками торт. Верх торта украсить по вашему желанию ягодой. Приятного аппетита!