Торт "Клубничная загадка"

Jun 18, 2015 21:36





Всем доброго дня! Даже не верится, но это мой первый пост лета 2015 ( я все таки надеюсь, что не последний). У нас во всю северные белые  ночи и трель под окнами круглосуточная, полетел пух с осин и тополей, а это значит, привет аллергия. Спасаюсь, чем могу, но порой ни какое средство не помогает.

Наступило лето и градусник весело побежал вверх и даже скептикам не верится, но у нас третий день за +23, но на сколько долго такое лето пока не понятно.

Череда событий и реал поглотил меня по полной, так что если будут силы и желания, я все таки с некоторыми из них вас познакомлю....

Готовится по разному, но чаще готовится, чем снимается,  хотя отснятого ранее еще на месяц с  лихвой хватит, но а сейчас актуальное в поддержку первого флешмоба Ульяныhappyhomecook - "Клубничный торт", а также поддержать в  сборе "Ягодной корзины" Инночкуines_witch в ее ярком и вкусном флешмобе. пока я еще не запамятовала и он актуален, несу... свой простецкий, но вкусный торт, а также на фм к Ленеexituss " Это просто праздник какой-то"

Этим тортом хочу сразу поздравить всех медиков с наступающим профессиональным днем! Пусть у вас будет чаще профилактики, здоровья всем нам и терпения с нами вам!
Торт готовила я как раз для подруги медика, которая уходила в отпуск, так что коллектив медиков его и дегустировал, ну и некая символичность цветов - белое и красное. Торт разошелся в миг и естественно как это бывает кусочка в разрезе мне ни кто не оставил, с одной стороны радостно, что торт понравится, с другой стороны торт действительно загадка, так как  только напишу в теории какой он внутри))

Если вы любите легкие бисквитные торты, со сливочно-сырным кремом и кислинкой клубники, то этот торт точно ваш. Готовится этот торт на раз-два, что конечно ему вносит плюс, ну и не мало важное, торт транспортабелен))



На 12 персон или диаметр формы 24 см:

Бисквит на кипятке:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 столовых ложки масла оливкового
3 столовых ложки  кипятка
10 гр. разрыхлителя
ванильный экстракт

Крем:
700 гр. сливок 33-35%
600-700 гр. сыра маскарпоне
20 гр. сахарной пудры
200-300 гр. клубники
50 гр. сахара

Оформление:
200-250 гр. клубники



Приготовить бисквит, согласно рецепта "бисквит на кипятке". Дать бисквиту остыть  на решетке и созреть лучше 6-8 часов, то есть на ночь. Нарезать бисквит на  3 ровных коржа.

В холодной миске, охлажденным венчиком взбить холодные сливки начиная с минимальной скорости до максимума. Взбивать добавляя сахарную пудру. 1/3 часть сливок убрать  в холод на оформление верха и бортов торта К сливкам аккуратно ввести сливочный сыр, ванильный экстракт и все еще раз взбить. Готовых крем поставить в холодильник на охлаждение на 3-4 часа.

100 грамм клубники промыть, очистить и порезать на кубики. Проварить вместе с сахаром до кипения. Снять с огня и пробить блендером, затем протереть через сито. Получаем клубничное а-ля кули.

Оставшуюся клубнику помыть, очистить и порезать на дольки.

Крем  разделить на три части, одну оставить в белом виде, во вторую добавить клубничный соус, перемешать; в третью часть добавить кусочки клубники.

Сборка: в разъемное кольцо на дно уложить бисквит - слой крема с клубничным соусом - бисквит - слой крема с кусочками клубники - бисквит - слой белого крема. Поставить торт на охлаждение на 3-4 часа.

Доставать торт, при помощи тепла снять кольцо. Оформить оставшимися взбитыми сливками торт. Верх торта украсить по вашему желанию ягодой. Приятного аппетита!



ягоды, ФМ"Это просто праздник какой то", ФМ "Клубничный торт", ФМ"Ягодная корзина", десерты, клубника, бисквиты, торты

Previous post Next post
Up