Мастер-класс "Дни башкирской и татарской кухонь"

Nov 23, 2015 15:23



Доброго дня! А  я  к вам с новостью!!!

Решила вам  подробней  рассказать о предстоящих МК "Дни баширской и татарской кухонь"

По следам званых вечеров и многим просьбам - мк по башкирской и татарской кухни, со вкусами и ароматами моей малой родины!
Встречать будем звуками курая и медовухой.

МК будет проходить в легендарной, чудесной Галереи "La Cornue", расположенной ул. Дорогомиловская, 11.

На протяжении 3-х занятий мы с вами приготовим яркие блюда, которые давно стали визитной карточкой кухни, а также я вас познакомлю с менее известными, но от этого не менее вкусными блюдами кухонь.
Итак, программа:

11 декабря(пятница) начало в 18.00
- Листовой салат с мясными деликатесами и эчпочмаками
( расскажу о различных видов вяленых мясных деликатесов, испечем эчпочмаки с мясной начинкой)
- Какланган каз (вяленый гусь)
( завялим гуся, который вы унесете с собой. Один гусь будет разыгран в аукционе)
- Олюш(улюш) с кулламой
( приготовим основное блюдо представляющее 2 в 1 это и первое и второе блюдо одновременно на основе мяса, овощей и теста)
- Татыу гаилэ ( пирог "Дружная семейка") с чаем на травах
( приготовим сладкий пирог с несколькими видами начинок)

12 декабря (суббота) начало в 12.00
- Кыстыбый с двумя видами начинок зеленым салатом
(расскажу все тонкости и секреты приготовления самого древнего блюда башкирской и татарской кухни, дошедшего до нас практически без изменений)
- Тултырылган тауык с токмач ( курица , фаршированная омлетом и домашняя лапша)
( основное блюдо, курица готовится в бульоне .Это очень сытное и вкусное блюдо, которое мы будем подавать с приготовленной лапшой)
- Баурсак с эремчеком и чай на травах
( Сладкие а-ля пончики с начинкой)

13 декабря ( воскресенье) начало в 12.00
-Уенчек с листовым салатом
(запеченные пирожки с многослойной мясной начинкой подаваться будут с салатом)
- Губадия - многослойный пирог, который готовят на свадьбы и многие другие праздники
(мы приготовим сладкую Губадия, в которой будет еще одна основа татарской кухни - кызыл эремчек)
- Чак-чак с чаем на травах
( приготовим два вида чак-чака из разных видов теста)

В пятницу, 11 декабря, во время занятий пройдет аукцион "Какланган каз"(вяленый гусь), к цене по мк включается стоимость гуся, которого вы заберете с собой.

Птицу для МК предоставляют фермеры - чета Овчинниковых

Начало занятий:
в пятницу - 11.12.15 в 18.00, в субботу 12.12 и в воскресенье 13.12.15 - в 12.00
Просим приходить за 10 минут до начала мероприятия.
Стоимость мк: 4000 рублей.

С собой рекомендуем захватить:
Пакеты/сумки для ваших творений.Сменную обувь.

Место проведения: Галерея "La Cornue"
Адрес: Большая Дорогомиловская, 11

Запись по телефону/viber: +79125146487, e-mail: galatey07@mail.ru

МК, Марафон-48

Previous post Next post
Up