Тан апур

Apr 19, 2010 20:37



Вся моя семья прост обожает этот легкий суп из из кефира из зелени.Сейчас весна и хочется что то легкое, холодное.Есть еще зимний вариант этого супа рецепт находится Здесь.его едят с маслом в горячем виде.
А это летний вариант без масла и со свежей зеленью.Вместо кефира можно использовать йогурт не сладкий, или мацони, что найдете.

Пропорции в этот раз измерила.

нужно

кефир 1 литр
сметана 400гр
вода 1литр
яйцо 1шт
 рис 3ст.л.
Зелень кинзы, укропа. мяты, и лук зеленый.

Рис промыть хорошо, высыпать в кастрюлю, добавить одно сырое яйцо и хорошо перемешать.Положить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, кефир, сметану и воду, все перемешать .
Поставить на огонь и беспрерывно мешать, нив кое случаи не останавливаться.
Иначе все свернется и превратится в сыворотку.
Как закипит, убавить огонь и дать свариться рису, на это уходит 10-15 минут.
И все. Приятного аппетита!!!!!




армянская кухня, кефир, суп, зелень

Previous post Next post
Up