Овсяные булочки с семечками

Apr 21, 2010 21:05



Изначально я сомневалась печь эти булочки, думала, овсяные хлопья грубоваты будут для булочек.
А зря булочки получились просто бесподобны.Очень мягкие и пушистые.На вкус нежные.

нужно

100мл растительного масла
350гр молока
2ст.л. меда
400гр овсяных хлопьев
2ст.муки
1ч.л. дрожжи
семячки очищенные

В небольшой чашке развести дрожжи с небольшим количеством молока.
В миску налить теплое молоко, положить мед, налить масла и помешать, чтобы мед растворился.
Постепенно размешивая высыпать хлопья,просеянную муку и соль.
Замесить тесто.Тесто будет клейким, можно слегка припудрить мукой.
Затем положить тесто в смазанную маслом растительным миску, накрыть чем то теплым и убрать на 1,5 часа.

Тесто не сильно поднимется. ну нужно ждать пока оно увеличится в несколько раз.

Противень смазать маслом.И руки мазать, чтобы удобно было лепить булочки.Из этой порции у меня получилось 12шт.
Выложить на противень .Сверху булочек сделать углубления небольшие и посыпать семечки.
Семечки я заранее подсушила на сухой сковородке.
Оставить тесто на 35 минут и печь. Про температуру и время не скажу, так каждая духовка печет по своему.


Фотографии получились просто ужасные, но так хотелось показать вам мои булочки




сладкая выпечка, завтрак, хлопья

Previous post Next post
Up