Ореховое печенье.

Dec 02, 2010 15:29



нужно
масло 100гр
сахар 60гр
молотые грецкие орехи 50гр
желток яичный 1шт
разрыхлитель 1ч.л.
мука 70гр

Орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и размельчить в блендере.
В блендер положить масло, высыпать сахар, добавить желток и взбить в однородную массу.

В отдельной миске смешать орехи. муку и разрыхлитель.
Добавить в масляную массу, смешать лопаточкой.
Тесто получается немного рассыпчатым.Я его положила в холодильник на 30 минут, а потом лепила колобки.
Выпекала при низкой температуре, около 20 минут к сожалению не могу сказать сколько градусов было.
Как печенье остынет, обмакнуть на половину  в горячий шоколад и посыпать миндальной стружкой.

новый год, сладкая выпечка, орехи, праздник, рождество, печенье

Previous post Next post
Up