Добрый вечер,друзья!!!! А я к Вам с булочками от Олечки .Очень вкусные и нежные булочки, получились идеально,правда я их боялась делать, а когда увидела пошаговые фотографии у Лилички ,уже знала ,что получатся они у меня.Рецепт булочек можно посмотреть
вот тут ,а пошаговые в журнале у Лили
здесь.Булочки очень вкусные, а тесто мягкое, очень хорошо с ним работать.Очень советую испечь.
И себе в журнал напишу рецепт.Этой порции булочек,моей детворе конечно мало,поэтому пропорции увеличила в два раза.
200 мл. теплого молока (400)
35 гр. сливочного масла ( 70)
1 яйцо (2шт )
2 ст. ложки сахара (4)
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли (также оставила)
1 ч. ложка сухих дрожжей (2)
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.) (5стаканов)
Начинка:
1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом)
или любимый заварной крем
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
Масло растопить, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, соль и ванилин, все хорошо растереть вилкой.
В
молоко с дрожжами просеять 1 стакан муки, перемешать, добавить смесь из
масла яйца и сахара, перемешать, постепенно добавляя остальную
просеянную муку замесить гладкое тесто, переложить его в миску смазанную
растительным маслом, накрыть, убрать в теплое место на 1 час.
Сварить
пудинг как указано на упаковке, только молока взять на 50 мл. меньше,
пудинг остудить, он получится густой, такой нам и нужен.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-9 частей,каждый кусочек раскатать чтобы был овальной формы, отступив немного от верхнего края положить немного пудинга (примерно 2 чайных ложки),накрыть верхним краем теста, края придавить чтобы начинка не вытекла.
Оставшийся нижний края теста порезать на полосочки и завернуть на верх булочки.На противень укладывать так, чтобы края полосочек оказались снизу, так они не раскроются при выпекании.Булочки накрыть пленкой и дать постоять 10 минут, духовку нагреть на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой.