Два салата...и про фенхель...

Mar 18, 2012 00:07



Тут elievdokimova Лиза,наша ЖЖешная  затейница, которая любит придумывать различные  флешмобы,интересные и полезные,организовала новый http://elievdokimova.livejournal.com/186935.html простые постные блюда в Великий Пост.


Вот,у меня их два один постный,другой не очень.
Первый чечевичный,совсем простой и очень вкусный,полезный. Чечевица богата растительным белком,по своим пищевым качествам ничуть не уступает белку мясному.
Готовить ее совсем легко,если у вас коричневая чечевица, то ее лучше замочить на несколько часов в воде,чтобы быстрее сварилась.Из коричневой я делаю салаты, добавляю в блюда,а вот оранжевую можно варить из предварительного замачивания,из нее хорошо получаются супы пюре.

Мой салат совсем простенький

Отварить чечевицу.
Лук,морковь мелко нарезать пережарить на растительном масле, добавить чечевицу,посолить,поперчить, добавить любые любимые приправы.


Наконец, наконец я купила фенхель,я его так долго искала и если честно, боялась разочароваться в его вкусе.
Вкус приятный,анисовый, напоминает микстуру ,которую давали мне в детстве от кашля.Фенхель очень полезный продукт,помогает при различных заболеваниях ЖКТ.


Очень понравилось сочетание фенхеля и груши с бальзамико просто идеально,а своим еще я и добавила немного сыра дор-блю.

рецепт

фенхель 0,5 головки
груша 1шт
сыр 50гр
масло оливковое1с.л.
бальзамико 1ч.л.
соль,перец
сок лимона 1ст.л.

Фенхель очистить от грубых листьев, помыть и высушить полотенцем.Разрезать на две части.Одну часть нарезать на тонкие ломтики.Грушу также нарезать ломтиками.
Выложить в тарелку.Смешать отдельно масло уксус бальзамический,сок лимона, добавить перец черный, по желанию соль( я не добавляю) и полить салат.Можно также на салат покрошить сыр дор-блю.
Теперь,главное,чтобы фенхель. не пропал с прилавок наших супер- маркетов.....


Думаю,это мой последний пост на этой недели,так что до встречи в эфире через неделю!!!!!

чечевица, сыр, груша, фенхель, флешмоб, салат

Previous post Next post
Up