Пирожки постные: с картошкой и грибами

Mar 19, 2012 00:49



Для Лизиного флешмоба постные блюда в Великий Постhttp://elievdokimova.livejournal.com/186935.html .


Всем, кто не спит доброй ночи!!!!Я,вообще-то не люблю заниматься мелко моторной работой,все что с связано с пирожками, пельменями,варениками-это не  по моей части.Ненавижу шить ,штопать.Все что рвется  или нужно пришить пуговичку ,собирается в стопочку  ждет приезда моей мамы и СЛАВА БОГУ,живем в такое время что не нужно штопать носки ,я их сразу выкидываю.Это я все к чему, а к тому,что я сегодня совершила подвиг,я лепила пирожки.Я это делаю наверное раз в год, или же, тоже мама приезжает и печет пирожки, мне легче испечь два,а то и три торта.
 Собственно рецепт очень простой,всего лишь вода, дрожжи  и мука.

рецепт
вода 700г
мука 950( взвесила, но нужно учитывать что мука у всех разная)
соль
сахар
 дрожжи 11гр(1 упаковка)
масло растительное 3ст.л.

Начинка: картошка и грибы.
Картошку,я всегда варю побольше.Пюре мои дети очень любят,если остается едят с удовольствием.
грибы 5штук, у меня были шампиньоны.
лук 1штука



В небольшую миску высыпать дрожжи из пакетика, добавит 1столовую ложку сахара,две столовые ложки муки добавить воды,все это перемешать и оставить на 20 минут .

Муку просеять( я этого не делаю) в глубокую миску добавить соли, опару готовую, добавить воды.Воду я взяла из под крана, прохладную, все перемешать.Сначала я месила рукой, потом решила миксером.Тесто замесилось идеально.
Добавить в тесто масло растительное,смазать руки маслом и еще раз месить тесто.Тесто получается мягкое, податливое такое.Накрыть пленкой, полотенцем чистым,еще чем нибудь теплым,я накрываю одеялом.
За два часа тесто отлично подходит.

Сварить картошку,приготовить из не пюре.
Лук, грибы мелко нарезать.Пожарить сначала лук до золотистого цвета, добавить грибы и потушить минут 10
Добавить к картофельному пюре,посолить поперчить по вкусу.

Тесто разделить на маленькие колобки.
Смазать руки и всю рабочую поверхностность маслом растительным,я никогда не подпыляю  стол мукой, не пользуюсь скалкой.Просто расплющиваю колобки пальцами достаточно тонко.
Положить на каждый кружочек теста начинку, защипать края пирожка, придать продолговатую форму.
Метод смазывания рук и рабочей поверхности,мне нравится больше, масло не подгорает из -за остатков муки,пирожки идеальные получаются.
Пирожки жарятся очень быстро, поэтому я сначала разделываю все тесто,а потом жарю все сразу.Выкладывать швом вниз.

Пирожки получились отменными, тесто тоненькое,нежное.не поверите,их уже нету....Муж, который сначала вертел носом,что постные не будет такое кушать,съел больше всех и нахваливал тоненькую корочку пирожков.
Теперь всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!


пирожки, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up