Для Таниного яблочного флешмоба
http://marahovska-ya.livejournal.com/335866.html#cutid1.
Хотелось приготовить больше и рецепты выбрала,но все как всегода остается на последнии дни,но все уже успела.А у меня сегодня 2 рецепта,очень вкусный яблочно-творожный пирог и вкусное варенье из райских яблочек,которые я совсем случайно купила у наших милых бабушек-дачниц.Люблю бабушек ,которые торгуют на мини -базарчиках,у них можно купить все ,что угодно и совсем дешево.
Пирог,очень вкусный,пробованный мною не раз приготовлен.Если,помните,то в 90-х годах был у нас на ТВ, телеканал " ТВ-6",на канале по восресеньям шла кулинарная передача,где ведущая ходила в гости к телезрителям и там готовили что по рецепту зрителя.Вот,рецепт с этой передачи.
нужно
тесто
3 желтка
0,5ст сахара
200гр масла сливочного
разрыхлитель 1,5 ч.л.
мука 3стакана по 200гр
сметана 100гр
чуть корицы
начинка
0,5кг творога
сахар 0,5 стакана
1 желток
Безе
1стакан сахара
4 белка
Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать в масляную массу.
Тесто получится крутым.Затем нужно положить сметану и вдавливать его в тесто.Не знаю почему нужно делать так, но девушка которая давала рецепт, говорила нужно именно сметану положить в конце .Если нужно присыпьте слегка мукой.Из полученного теста сделать колобок и положить в холодильник на 2 часа.
Творог смешать с желтком и сахаром.Я взбиваю миксером на средней скорости.
Тесто выложить на противень, я все время пекла в прямоугольной форме, ну вот мне захотелось так в круглой и он у меня оттуда не вылез.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на тонкие дольки разложить поверх творога, посыпать корицей.Приподнять края, чтобы получились бортики.
Поставить в духовку, На 30 минут на среднем огне. Температуру не знаю, у меня нет градусник.
Взбить белки с сахаром.
Как тесто подрумянится вынуть и смазать безе.убавить огонь и печь, чтобы безе под сушилось.
На самом деле все легко и быстро.
Варенье из райских яблочек
яблоки 2кг
сахар 1.800гр
вода 2стакана.
Для начала приготовить сироп.Высыпать в в широкую миску сахар,залить 2 стаканами воды и сварить сироп.
У яблок удалить плодножки,помыть яблочки и опустить в кипящий сироп.Выключить газ.Остаить яблочки в сиропе около 8часов.Затем варить варенье в 3 захода по 15 минут.Это нужно для того ,чтобы яблочки остались целыми и не разварились.
Ну и немного просто фотографий,черноплодная рябина, я ее очень люблю и всегда покупаю при возможности,она очень богата йодом и микроэлементами,необходимые нашему организму.