Яйни(суп из говядины с курагой)

Oct 07, 2012 14:57



Совсем немного у нас похолодало, но температура довольна приятная,солнышко греет,хочется еще немного понежиться под мягкими солнечными лучами,но все же уже хочется горячих сытных блюд.

Яйни, можно отнести к первым блюдам. С одной стороны это суп, который подают как первое блюдо
к столу,  а с другой - это  отдельное , густое  и очень сытное   блюдо.

Мясо, картофель, а курага- это изюминка этого блюда, которая придаёт особую фруктовую пикантность

на первый взгляд такому  простому блюду как яйни.

Такие супы запоминаются надолго своей сытностью и неповторимым вкусом.



Мякоть говядины-500г
Картофель- 6шт
Курага  (крупная )  - 200 г
Томатная паста- 2 стол.ложки
Лук- 1шт
Зелень киндзы- 3 веточки
Соль, перец чёрный молотый
Масло топлёное   - 2 стол. ложки

1.    Мясо нарезать на небольшие куски, помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить на среднем огне до закипания, затем снять пену, убавить огонь и варить 2 часа. После того, как мясо сварилось,вынуть из бульона ,положить на тарелку и дать ему остыть .
2.    Лук- очистить, помыть, нарезать  полукольцами.
Картофель- очистить, помыть и разделить на 4 части.
Курагу - промыть, высушить.
3.Растопить в кастрюле топлёное масло, добавить нарезанный лук и    обжарить до  золотистого цвета, добавить  томатную   пасту  и постоянно перемешивая, жарить    2- 3 минуты, в последнюю очередь добавить  мясо и дать ему потушиться в томатном соусе.
В последнюю очередь, выложить  картофель, залить  процеженным бульоном.
Посолить, поперчить  и варить на среднем огне  около 30 минут.
За 10 минут до готовности, добавить курагу.

4.  Перед подачей на стол,   блюдо   посыпать мелко нарезанной зеленью.









этот рецепт предоставлен на сайте MENU.RU

армянская кухня, мясо, сухофрукты, картошка, вторые блюда

Previous post Next post
Up