Вся моя лента пестрит рецептами из тыквы,сколько ,замечательных рецептов с ней,пора и мне приступить .....Вот,начинаю свой тыквенный марафон....не могу сказать,что тыква любимый продукт на нашем столе,для себя я ее открыла года два назад и сразу влюбилась в нее,а семья категорически отказывается ее есть, даже не пробует... единственное,может в выпечке,ели замаскировать ее шоколадом или орехами....
Ну и для тыквенного флешмоба
http://igra-so-vkusom.livejournal.com/104207.htmlи суп для Аниного и Асиного флешмоба
http://zveruska.livejournal.com/83952.html Суп из тыквы с яблочным соком.
луковица маленькая шт
масло топленное 1 десертная ложка
тыква очищенная 350гр
яблоко среднее 1шт
яблочный сок 120гр
лук мелко,мелко нарезать и пожарить в масле,добавить нарезанную на дольки тыкву,яблоко очищенное от кожуры,долить 50гр воды и тушить...Как тыква станет мягкой,переложить в блендер,добавить яблочного сока и взбить.
Можно посолить и поперчить по желанию.Я этого не делала,а покрошила немного сверху сыра с плесенью и посыпала семечками тыквы.
Хапама(фаршированная тыква)
Национальное армянское блюдо.
тыква
рис 0,5стакана
изюм 150гр
мед 2 столовые ложки
масло топленное 1столовая ложка
Обычно берут тыкву большую,я выбрала совсем маленькую,чтобы приготовить на 1 раз.
У тыквы срезать верхушку,вынуть семена,немного мякоти удалить по бокам,затем вымыть ее .
Изюм промыть под водой и отбросить на дуршлаг.
В не глубокую кастрюльку налить 2,5стакана воды,вскипятить.Как вода закипит,посолить,высыпать рис и варить до готовности.
В небольшой сковородке растопить масло,добавить изюм и жарить около 10 минут ,все время помешивая..
Соединить рис с изюмом ,добавить мед,перемешать..
Начинить тыкву рисовой начинкой.
Положить на смазанный маслом притивень и запекать около 1,5 часов.
Сначала я его томила в духовке при самой низкой температуре около часа,затем увеличила огонь и запекала около 30 минут.
Яблочно-тыквенный сок
Пропорций никаких нет.Пропустить через соковыжималку тыкву и яблоки.
Получился вкусный и полезный сок.