Еще один суп девочек
zveruska и для их супового флешмоба
http://zveruska.livejournal.com/83952.htmlСуп,осенний,вкусный, сытный подходит и для постного стола и любителям вегетарианский кухни.Фасоль богата белком и может спокойно заменить мясо.Ну и очень популярный суп в армянской кухне.И вообще бобовые очень часто употребляют в армянской кухне.
Фасоли я всегда варю много,готовлю сразу и суп,и салат,и паштет...Паштет вообще любимая закуска в нашей семье.
Фасоль 2стакана
рис 0.5 стакана
вода
соль
перец
лук 1 штука
Фасоль,обязательно переберете,удалите все ненужные примеси.Помойте под водой,залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
Затем воду слейте,фасоль промойте еще раз,наполните кастрюлю чистой водой поставьте на газ и варите.
Варите около 2-3часов до готовности.За это время вода выкипит,если считаете нужны долить воды,долейте.
После того,как фасоль сварится отложите часть на паштет,а к оставшейся части добавить рис.
Варите до готовности риса.
Лук мелко измельчите,прожарьте на растительном масле и добавьте в суп.Поперчите и посолите суп.
Сорта фасоли бывают разные, есть фасоль,которая варится долго и почти не разваривается,зерна остаются цельными а есть которые буквально за час уже готовы.
Паштет из фасоли
фасоль отварная 1,5 стакана
орехи 100гр
чеснок 4 зубчика
соль
перец
смесь приправ
лук 1 средняя головка.
В этом рецепте нет особых пропорций,как то я уже привыкла и делаю все на глаз.Я написала приблизительное количество.Кто любит поострее может добавить больше чеснока и перца.
Нужно орехи, фасоль и чеснок прокрутить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.Затем жаренный лук добавить к прокрученной фасоли,поперчить,посолить добавить смесь любимых приправ( у меня уже готовая смесь,привезенная их Абхазии).
Перемешать хорошо. И все паштет готов.Я его всегда подаю с гранатом,нам так очень нравится.
Хлебцы из цельно-зерновой муки
мука 180гр
кефир 140гр
соль1/4ч.л.
сода 1/4ч.л.
свежая зелень кинзы 2ст.л.
Муку просеять,сделать углубление в муке,вылить кефир,добавить соль,соду зелень и замесить тесто.
Оставить тесто отдыхать около 30 минут.Затем тесто выложить на рабочую поверхность,немного подпылить мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см,вырезать стаканом кружки.печь до золотистого цвета.Можно не только с паштетом есть ,но и сыром,с луковым конфитюром.