Домашние суши на продажу

Apr 04, 2013 17:30

Недавно в сообществе искали тех, кто делает суши дома на продажу.
Нашли умелицу.
"1400 р.60 ролл в наборе, есть еще 3 набора, но они больше и естественно, дороже."

Read more... )

Leave a comment

Comments 18

elhanara April 4 2013, 13:49:19 UTC
Выньте у этой умелицы руки из того самого места и вставьте туда, откуда они анатомически должны произрастать.

Reply

shirokova April 4 2013, 13:56:22 UTC
Онажемать, это невозможно(
Но ведь покупают!

Reply

elhanara April 4 2013, 14:07:43 UTC
А как онажемать коррелируется с криворукостью? :)
На каждый товар есть свой купец, конечно. Но можно было, если уж готовишь как попало, хотя бы обозвать свое творение правильно? Там 60 кусочков, но никак не 60 роллов. :)

Reply

shirokova April 4 2013, 14:26:05 UTC
Ну как-то коррелируется точно)

Насчёт "60 роллов" это мой персональный ад.
Стандартный диалог с покупателем: "На сколько роллов хватит баночки Филадельфии? -На 3-5 роллов -Всего-то? Я одна могу 12 роллов запросто съесть.
Занавес.

С меню суши-баров, видимо, так их именуют.

Reply


amfiona April 4 2013, 13:54:13 UTC
Ну вот мы ужасаемся, а кто-то ведь покупает...
И магазинные наборы покупают, которые неделю в холодильнике пролежали...

Reply

shirokova April 4 2013, 13:57:29 UTC
Я только сейчас заметила, роллы двойным слоем уложены
ржу))))

Reply


melon_panda April 4 2013, 14:14:14 UTC
60 ролл
1 ролла
я ем роллу
ААААА

Reply

shirokova April 4 2013, 14:21:18 UTC
Вот почему-то такая общепринятая ошибка.
Я сама на сайте Суши-Мастера сначала писала "циновкм для ролл",потому что у поставщика так в накладной стояло.
Но это, конечно, не оправдывает моего позора и неграмотности умелицы.
А в Японии есть такое понятие "кусочек ролла"? Или ролл всё-таки единым воспринимают?

Reply

melon_panda April 4 2013, 14:25:28 UTC
если честно, в японии вообще мало кто ест роллы, и еще меньше тех, кто называет их роллами :) я не очень хорошо разбираюсь в названиях, мы вот такие завертушки не едим, а нигири заказываем всегда по названию рыбы только. Когда вот такое с огурцом - называют просто кюримаки да и все. Роллы - это калифорния и тп, то есть американское произведение. в аутентичных сусечных, где ест негламурный народ, такого вообще не делают. Но в продуктовом магазине или в какомнибудь кафе может оно выступать с названием калифорния ролл.

Reply

shirokova April 4 2013, 14:28:16 UTC
Во!
Как вот это объяснить заказчику, который просит мастер-класс по суши для гостей японцев?

Reply


Leave a comment

Up