Трюфели - Магия шоколада.

Sep 10, 2012 09:10

 На прошлых выходных я делал "Брауни капучино" (рецепт будет позже), а вчера решил освоить шоколадные трюфели. В очередной раз удивляюсь невероятным свойствам шоколада, его способности менять консистенцию и вкус в сочетании с другими продуктами.



200 гр. темного шоколада ( я использовал "Золотая Марка 70% какао")
200 гр. белого шоколада (как вариант, шоколад "Восторг")
50 гр. сливочного масла
150 мл. жирных сливок
4 ст.л. виски или коньяка
какао-порошок, молотые фисташки и вафли



Шоколад разломать и вместе с маслом растопить на водяной бане. Вскипятить сливки и добавить к растопленному шоколаду, хорошенько перемешать. Влить виски и перемешать еще раз. Накрыть посуду с шоколадом пленкой и убрать на 1,5-2 часа в морозилку.


 

Сформировать из застывшей шоколадной массы шарики и снова убрать в морозилку на 20 мин. По истечение этого времени достать и обвалять каждую конфету в какао или фисташках. Разложить по бумажным формочкам (опционально), сложить в коробку и убрать в холодильник.







UPD: Подкиньте идеи, что еще можно использовать для обсыпки трюфелей?

рецепты

Previous post Next post
Up