1.5 кг говяжих ребрышек (толсто нарезанные)
соль,перец
1/4 ст масла
2 большие морковки,очистить,крупно порезать
1 большая луковица,порезать
2 стрелки зеленого лука,порезать
8 зубчиков чеснока,порезать
2 ст.л муки
1 ст.л молотого кориандра
1 ст.л молотого кардамона
1 (750мл) красного сухого вина
1 Нагреть духовку до 150 градусов.Ребра посолить, поперчить.Разогреть масло в казанке на большом огне.Обжарить ребра со всех сторон , кроме косточки, 8-10 мин.Выложить на тарелку.В масле также обжарить морковку,лук репчатый и зеленый около 10 мин, помешивая.Добавить чеснок,жарить 2 мин. Добавить муку,специи,перемешать. Добавить вино, довести до кипения. Выложить ребра обратно в казанок,накрыть и в духовку на 1 1/2 часа.
2 Через 1 1/2 часа выложить ребра на сервировочную тарелку. Соус протереть через сито. Выложить поверх мяса.
3 Если лишнее масло в соусе не нравится, то соус охладить,собрать жир с поверхности,довести до кипения,затем протереть.
А ребра с соусом разогреть в духовке при 200 гр. около 20 мин.