Ой люблю я Марту Стюарт! Ее фокачча с изюмом и сушеной вишней была просто необыкновенной!!Привожу рецепт с небольшими изменениями
1/2 ст сушеной вишни
1 ст белого изюма
1 1/2 ст кипящей воды
1/2 ст оливкового масла "extra virgin "
2 1/2 ст муки
1/4 ст сахара
1 1/2 ч.л сухих дрожжей
1 1/2 ч.л крупной соли
1/8 ч.л молотой корицы
1 В большой миске заливаем вишню и изюм кипящей водой. Оставляем на 15 мин. Тем временем.. На миксер надеваем крючок для теста(если нет, то можно и руками все замесить).Смешиваем муку,сахар,дрожжи,соль,корицу.
Сливаем жидкость с изюма, оставляя 1 стакан .В этот стакан "компота" добавляем 30 мл оливкового масла.В мучную смесь добавляем изюм , вишню и "компот". Миксером на маленькой скорости замешиваем тесто, около 3 мин.
2 Выкладываем тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Обминаем тесто около 1 мин. (оно такое классное на ощупь, прямо мяла бы и мяла :)) В противень (32 х 23 см) наливаем 1/4 ст оливкового масла, распределить равномерно.Сверху выкладываем тесто, растягиваем его , но не рвать. По началу тесто не закроет весь противень.Накрываем сверху пленкой слегка и оставляем в теплом месте на 45 мин. Каждые 10 мин растягивать тесто , пока оно не покроет всю поверхность. Оставляем еще на часок, пока не удвоится в размере..
3 Духовку нагреваем до 220 по цельсию и ставим решетку на самое нижнее деление.
4 Тесто сбрызгиваем оставшимся маслом(30 мл), посыпаем сахарком и в духовку на 15 мин. Чтобы очень хорошо зарумянилась. Тут же отправляем ее на доску, остывать.Сверху еще будет плавать масло, не пугаемся , оно сейчас впитается. Разрезаем на кусочки ,как вам нравится.Подавать теплой. Очень хорошо разогревается в духовке, тостере и т.д. Храним под пленкой при комнатной температуре 2-3 дня.