Еще один антипохмелин

Sep 24, 2012 16:55

Полевка по-франкфуртски (Чехия)

Когда-то в Праге этот суп в 2 часа ночи спас меня от передоза гашиша

40 г жира, 40 г лука, немного муки, молотый сладкий перец, бульон, перец, овощи, 100 мл молока, 100 г тонких сосисок, зелень петрушки.

Read more... )

смачне

Leave a comment

Comments 2

svekluxa September 24 2012, 14:13:36 UTC
Чехи часто добавляют в суп немного свежих дрожжей, пережаренных в масле,- они придают блюду особый вкус. Из муки готовят, что то наподобие соуса - "ишку".. В некоторых случаях смесь поджаривают - тогда получается темная "ишка". А уже затем эту ишку добавляют в суп и варят до тех пор, пока не пропадет мучной привкус.

Reply


Югочешська svekluxa September 24 2012, 14:55:46 UTC

Leave a comment

Up