Предыдущие дни путешествия
Автопутешествие. Взаимопонимание и непонятки внутри компании Германия/Австрия. Самая высокая точка Германии гора Цугшпитце и озеро Айбзее Германия. Ротенбург-на-Таубере Германия. Нюрнберг Чехия. Плосковице: замок и гроты Чехия. Приезд друзей и Прага Подготовительное. Маршрут и отели Этот отель я бронировала заранее, ибо это была жемчужина нашего путешествия и место, куда очень хотела вернуться (понадобилось 4 года на осуществление). В прошлый свой приезд мы останавливались в начале долины, теперь я решила поселиться поближе к леднику (ну и чтобы меньше ехать было до него). На протяжении всей долины тут и там разбросаны микро-деревушки, в основном состоящие из гостевых домов (ну кое-где еще церквушка и магазин с горнолыжными товарами).

Выбор огромный, но я искала те отели, которые вдобавок к проживанию дают еще Летнюю карту Питцталя, с которой канатка на ледник бесплатна (а это 93 евро). Сайт Питцталя работает хитро - на страничке с описанием этой карты есть вкладка "отели". Открываешь ее, вводишь даты и тебе выкидывают список отелей с ценами. Но это не означает, что все отели дают карту, это как бы агрегатор (но нигде об этом не пишут), отели с Питцталевской картой должны быть помечены желтым значком. Ну хитрость понятна - не очень внимательный турист забронирует номер, а по приезду уже поймет, что карта ему не положена.
Поэтому выбрав отель, я списалась с ними, запросив подтверждение карты Питцталя и, получив его, забронировала номера с оплатой на месте. На две ночи дабл обошелся в 228 евро, два сингла - по 144. С завтраком. По сути, это был не отель, а пансион Elisabeth Haus при 4* отеле Sonnblick (в котором были и ужин, и цены соответствующие). Но нам был важен завтрак, обедать мы планировали наверху, но при случае могли заранее заказать столик в ресторане при отеле (отдельных ресторанов в этой части долины нет). Так у нас появился ночлег в Питцтале, в деревушке Плангеросс.
Номер (что дабл, что сингл - одинаковые)

Проснувшись утром, выйдя на балкончик, я увидела то, зачем ехала. Безумно люблю питцталевские отели за такой вот вид :)

Поскольку легли мы рано, то и проснулись рано и до завтрака решили прогуляться по округе (сколько была в Тироле, почему-то именно там вошли в традицию прогулки перед завтраком, в любом другом месте вылезаешь только к завтраку). Наш отель-пансион слева (наши номера на втором этаже три окна) и справа - отель, где у нас и был завтрак. Я уже говорила, да, что обожаю альпийские отели? :))

Еще перед сном где-то недалеко слышался шум водопада и мы решили его найти. Но сначала нашли речку у отеля :)

С зоной релакса. Не, ну о чем можно думать с таким видом? :)))

Сердце в Тироле навсегда :)

Вот обзорное видео нашего микро-поселочка Плангеросс
Click to view
Прошли чуть дальше и увидели водопадик, скрытый камнями и травой.

Но время завтрака, так что к 11 вернулись к отелю. Столики все распределены между постояльцами - на каждом табличка с именем главного гостя.Еду уже не фоткала - она тут всегда прекрасная: своя выпечка, а какие тут масло и молоко! Вот тут, на альпийских лугах коровы пасутся!

Позавтракали и в путь. Погода хмурилась и я очень надеялась, что нас обойдет дождь (мы ехали на 3440, а там дождь - это метель и канатку могут остановить). Канатка на ледник состоит из двух частей. Первая - скоростной фуникулер внутри горы (так что видов никаких) и капсульная канатка на самый верх.

Немножко погуляли на 2800

Да-да!

Немножко потому, что погода внушала опасения. И пошли на капсульную канатку, если что, на обратном пути сможем тут погулять подольше.

И вот цель достигнута. 3440м.

Здесь же есть кафе и чуть за ним - смотровая площадка

Это невозможная красота. Теряю волю и забываю обо всем!



Лучшее в мире кино


В этот раз справа от кафе была открыта дорожка к части ледника. Идешь вдоль снежной шапки и словно читаешь историю по слоям



Стоять и втыкать, забыв обо всем. Здесь все иначе, все по-другому. Там, внизу, люди творят безумные вещи, а здесь, под облаками - вечность, тишина и сила.

Традиционное просекко (ну и как пройти мимо штруделя?)

А погода начинает стремительно портиться: ветер крепчает, начавшийся дождь мгновенно превращается в ледяные иголки. Надо ехать вниз. Еще раз оглянуться, запомнить вид. Я была здесь дважды. И я сюда еще вернусь.

Чтобы представить, как это :)))
Click to view
Спустились на 2800, а там метель и ураганный ветер, так что бегом к глетчерэкспрессу :)) Внизу, у машины был просто дождь и ветра не было. Мы решили не спешить к ужину в отеле, а заехать в единственный магазинчик в этой части долины, купить вина и отметить этот день. А вот вид помытого Плангеросса :))

На следующий день мы покидали эту тирольскую долину и ехали к следующей.