А для тех, кто супы-пюре не признаёт
Борщ с картофелем
(проект "100 супов, 10/100)
Свекла - 2 шт.,
картофель - 2-3 шт.,
свежая белокочанная капуста - 120 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
томатная паста - 2-3 столовые ложки,
растительное масло,
бульон - 1,5 л,
соль,
перец.
Свеклу очистить, нарезать брусочками. Тушить под крышкой вместе с томатной пастой, небольшим количеством растительного масла и бульона 30 минут.
Тем временем очистить и измельчить лук и морковь. На отдельной сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь. Добавить овощи к свекле и тушить ещё 30 минут.
Картофель очистить и нарезать брусочками или дольками.
Капусту тонко нашинковать.
В кастрюле довести бульон до кипения, положить капусту, варить 10 минут, добавить картофель и ваить ещё 10 минут. Положить в суп свеклу, посолить, поперчить и варить до готовности (ещё минут 10).
Подавать со сметаной, посыпав зеленью.