Захотелось мне что-нибудь такого вкусного, простого в приготовлении, и чтоб сразу много))) Почти сразу я поняла, что это будет блюдо из фарша)) После прочтения книги с рецептами из фарша, наступило озарение - на обед будут куриные фрикадельки)))
Куриные фрикадельки
Куриный фарш - 500 г,
сливочный сыр - 100 г (я брала плавленный),
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
зелень петрушки,
соль,
любимые специи,
растительное масло для жарки.
Лук очистить, измельчить. На сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук в течение 5 минут. Снять с огня.
Петрушку вымыть, разобрать на листики, измельчить их.
В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, измельчённой петрушкой, яйцом, специями и солью. Очень хорошо смешать.
Добавить лук, перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Слепить из фарша шарики. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета 8-9 минут.
Я не люблю жарить, я люблю запекать)) Поэтому я запекала фрикадельки в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Источник - книга "Школа Гастронома. Блюда из фарша"