Расстегайчки

Dec 24, 2010 18:18


Расстегаи с рыбными консервами




Дрожжевое тесто - 800 г,
консервированная скумбрия - 200 г,
рис (сырой) - 1 стакан,
вода - 450 мл,
лук - 1 шт.,
растительное масло,
сливочное масло.

Рис промыть, залить горячей водой, варить под крышкой 10 минут. Затем снять с огня, дать настояться до готовности.
Лук измельчить и немного обжарить на подсолнечном масле.
Рыбные консервы размять вилкой, смешать с рисом и обжаренным луком.
Сформировать из теста 15 шариков, раскатать из них лепёшки. На лепёшку положить начинку, защипнуть так, чтобы середина осталась открытой.
Уложить расстегаи на смазанный маслом противень (я ещё смазывала слегка взбитым яйцом), дать постоять 10-15 минут. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Готовые расстегаи смазать сливочным маслом.

Источник - журнал «Кушать подано» № 10, 2010

рис, несладкая выпечка, рыбные консервы, тесто

Previous post Next post
Up