Замечательный рецепт из журнала cookbystep.
Тефтели и соус сочетание само по себе вкусное. А если к этому прибавить фасоль, то просто ням-ням какой-то получается))) Меняя количество фасоли можно получить либо блюдо "два в одном" (мясо+гарнир), либо просто тефтели с соусом.
Поскольку фасоль в семье сильно-сильно люблю только я, а некоторым часто фасоль есть нельзя, я остановилась на варианте
Тефтели в томатном соусе с фасолью и сладким перцем
Да простит меня Саша, я готовила слегка по другому. Ссылку на оригинальный рецепт я дала, посему с чистой совестью пишу свой вариант.
Тефтели:
фарш - 400 г,
лук - 1 шт.,
яйцо - 1 шт.,
соль,
перец,
сухари панировочные,
растительное масло.
Соус:
лук - 1 шт.,
томатная паста - 1 столовая ложка,
горячая вода - 1 стакан,
сладкий перец - 1-2 шт.,
отваренная или консервированная фасоль - 150 г,
соль,
любимые специи,
зелень.
Лук для тефтелей очмстить и измельчить.
Смешать фарш, лук, яйцо, добавить соль, всё хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить тефтели с двух сторон.
Лук для соуса очистить и измельчить, добавить в сковороду к тефтелям, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, тушить всё вместе минут 10.
Тем временем развести в горячей воде томатную пасту, добавить соль. Вылить томатный соус в сковороду, тушить еще минут 10.
У перца удалить семена, нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить 10 минут.
Добавить фасоль, прогреть.
При подаче посыпать зеленью.