Ещё одна вариация нежно и сильно любимого супа)))
Борщ с перловой крупой
(проект "100 супов, 91/100")
Свекла - 300 г,
капуста белокочанная - 200 г,
картофель - 3 шт.,
перловая крупа - 50 г (примерно 3 столовые ложки),
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
вода - 1,5 л,
томатный соус - 3 столовые ложки (по желанию),
соль,
специи,
растительное масло.
Лук мелко нарезать.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками.
Обжаривать в растительном масле на небольшом огне минут 15.
Добавить лук, томатный соус. Обжаривать, часто помешивая, ещё минут 10.
Картофель нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
Перловую крупу промыть.
В кипящий бульон положить картофель, капусту, перловую крупу, варить 25 минут.
Добавить в кастрюлю обжареные овощи и варить ещё 15 минут.
Когда суп будет готов, можно добавить в него толчёный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут.
Источник - книга Э.Алькаева "Разносолы из капусты"