Борщ с перловой крупой

May 14, 2012 00:34

Ещё одна вариация нежно и сильно любимого супа)))

Борщ с перловой крупой
(проект "100 супов, 91/100")





Свекла - 300 г,
капуста белокочанная - 200 г,
картофель - 3 шт.,
перловая крупа - 50 г (примерно 3 столовые ложки),
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
вода - 1,5 л,
томатный соус - 3 столовые ложки (по желанию),
соль,
специи,
растительное масло.

Лук мелко нарезать.




Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками.




Обжаривать в растительном масле на небольшом огне минут 15.




Добавить лук, томатный соус. Обжаривать, часто помешивая, ещё минут 10.




Картофель нарезать кубиками.




Капусту нашинковать.




Перловую крупу промыть.




В кипящий бульон положить картофель, капусту, перловую крупу, варить 25 минут.




Добавить в кастрюлю обжареные овощи и варить ещё 15 минут.
Когда суп будет готов, можно добавить в него толчёный чеснок, накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 30 минут.

Источник - книга Э.Алькаева "Разносолы из капусты"

постное блюдо, суп, свекла, 100 супов, белокочанная капуста, перловая крупа, картофель

Previous post Next post
Up