Итальянский рисовый пирог

May 15, 2012 23:08

Для рисового флешмоба решила приготовить вот такое блюдо.
Если честно, то лично мне этот пирог больше напомнил запечёную с орехами и цукатами рисовую кашу.

Итальянский рисовый пирог





Рис арборио - 125 г (брала обычный круглозерный),
молоко - 0,5 л,
сахар - 2 столовые ложки,
соль - щепотка,
яйцо - 2 шт.,
миндаль - 50 г,
цукаты - 50 г,
цедра 1 лимона (а у меня был апельсин),
сахарная пудра для подачи (по желанию).

Измельчить цедру.




Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры.




Всыпать рис и соль.




Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 25 минут (я кастрюлю крышкой не накрывала). Снять с огня, дать остыть, время от времени перемешивая рис, 40 минут.




Цукаты нарезать небольшими кусочками.




Миндаль измельчить.




Отделить желтки от белков.
Добавить в рис желтки, измельчённый миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.






Белки взбить в крепкую пену.




Аккуратно, порциями, перемешивая ввести в рисовую смесь.




Форму для выпечки смазать масло и присыпать сухарями (слава силикону, я от этого избавлена))))) Выложить рис и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.






Подавать горячим или тёплым. При желании присыпать сахарной пудрой.

Источник - "Книга Гастронома. Про рис и крупы"

молоко, миндаль, сладкая выпечка, рис, "Гастроном", цукаты, лимон

Previous post Next post
Up