Ну как говорят в народе: и на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко.) А я ещё и борщ люблю с кислой капустой, тем более что и томат из заквашенных помидоров есть
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Не, когда семья большая, то да. Мы когда-то в деревянных бочках квасили. И капусту с яблоками - бочку, и помидоры со свеклой - бочку. А, ещё огурцы. А бабушка ещё и виноград. Квашеный виноград я просто обожаю! такой он твёрдый, сладко-солено-горький, с хреном, терпкий - ух!))
ведро гребов засолил (грусть..)) а с капустой лень возицо хочь и людлю ея очень о бычно в магните беру ни разу плохая не попадалась
ато я как-то раз заквасил и она стояла у мене до весны, пошти полная каструля десятилитровая, пока и не протухла а в магните взял баночку и всю сожрал в один присест или в борш кинул не стоит в холодильнике месяцами
та ти ба, яка прожорлива! хренаж се, банку капусты три литра приговорить за месяц..)) я мож раз в неделю капусточки похрумать беру под водочку а так-то овоща разнообразные жру отвариваю свёклу, огурчики-памядорчики разные, горошек зэлэный с фасолями абажаю, лук, просто лук сырой по утрам с нажористым бульоном и чёрным хлебом а сёни, вон, куповав редьку с локоть и кило морковки, салатега накрышыть да не суйба.. ходил нонеча зуб вырвал, жылизяку на то место вкрутили терь, коновал грит, месяца три твёрдую пищу на ету сторону низя, пока не врастёт жылизяка к кость а потом новый зуп сверху прикрутит и снова буит можно собсно, за редьку я не боюся нихрена однажды редька у меня в холодосе больше года пролежала в дальнем углу овощного ящика я про нея тупо забыл нашол! достал ахуенна редька оказалася румяна, сочна, та упруга як нова!..))
не, я тоже думаю, что за месяц не осилю. У меня так нормально капусты уходит на борщ или щи - не жалею, люблю зимой кислый и борщ и щи. А так тоже каждый день не ем. Да месяца на два хватит точно.
Не умею:( Мариновать умею, очень вкусная получается, мариную со свеклой, добавляю сахар и разные специи. Но нельзя уксус, плохо потом... Покупаю иногда квашеную в Пятерочке или в Магните, но рассматриваю долго ведерко, переквасившуюся тоже нельзя... Только свежую, полностью не заквасившуюся... Скучно живу...
Comments 35
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Точно!
Reply
Reply
Нифига себе! 30 литров! Вот это ты умничка! Но мне много и не надо, я одна живу, поэтому на месяц хватит точно, а там ещё можно будет подквасить.)
Reply
Reply
Не, когда семья большая, то да. Мы когда-то в деревянных бочках квасили. И капусту с яблоками - бочку, и помидоры со свеклой - бочку. А, ещё огурцы. А бабушка ещё и виноград. Квашеный виноград я просто обожаю! такой он твёрдый, сладко-солено-горький, с хреном, терпкий - ух!))
Reply
люблю домашнюю квашеную капустку )
Reply
Я тоже. Как-то купила в Магните, а она какая-то как с уксусом, кислючая... я есть не стала.
Reply
а с капустой лень возицо
хочь и людлю ея очень
о бычно в магните беру
ни разу плохая не попадалась
ато я как-то раз заквасил и она стояла у мене до весны, пошти полная каструля десятилитровая, пока и не протухла
а в магните взял баночку и всю сожрал в один присест
или в борш кинул
не стоит в холодильнике месяцами
Reply
так и у меня месяцами стоять не будет. Сейчас переквасится, поставлю в холодильник и за месяц утрамбую.)
Reply
хренаж се, банку капусты три литра приговорить за месяц..))
я мож раз в неделю капусточки похрумать беру под водочку
а так-то овоща разнообразные жру
отвариваю свёклу, огурчики-памядорчики разные, горошек зэлэный с фасолями абажаю, лук, просто лук сырой по утрам с нажористым бульоном и чёрным хлебом
а сёни, вон, куповав редьку с локоть и кило морковки, салатега накрышыть
да не суйба..
ходил нонеча зуб вырвал, жылизяку на то место вкрутили
терь, коновал грит, месяца три твёрдую пищу на ету сторону низя, пока не врастёт жылизяка к кость
а потом новый зуп сверху прикрутит и снова буит можно
собсно, за редьку я не боюся нихрена
однажды редька у меня в холодосе больше года пролежала в дальнем углу овощного ящика
я про нея тупо забыл
нашол!
достал
ахуенна редька оказалася
румяна, сочна, та упруга
як нова!..))
Reply
не, я тоже думаю, что за месяц не осилю. У меня так нормально капусты уходит на борщ или щи - не жалею, люблю зимой кислый и борщ и щи. А так тоже каждый день не ем. Да месяца на два хватит точно.
Reply
Не умею:( Мариновать умею, очень вкусная получается, мариную со свеклой, добавляю сахар и разные специи. Но нельзя уксус, плохо потом... Покупаю иногда квашеную в Пятерочке или в Магните, но рассматриваю долго ведерко, переквасившуюся тоже нельзя... Только свежую, полностью не заквасившуюся... Скучно живу...
Reply
Да, это очень грустно, когда чего-то нельзя...
Reply
Leave a comment