Решила заквасить капустки

Nov 15, 2024 17:59

Ну как говорят в народе: и на стол поставить не стыдно, и съедят - не жалко.) А я ещё и борщ люблю с кислой капустой, тем более что и томат из заквашенных помидоров есть ( Read more... )

осень, еда, погоды

Leave a comment

Comments 35

lj_frank_bot November 15 2024, 15:00:32 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

svet_009 November 15 2024, 15:01:14 UTC

Точно!

Reply


yulapskov November 15 2024, 15:03:54 UTC
Я квасила вчера, 30 литров.

Reply

svet_009 November 15 2024, 15:06:50 UTC

Нифига себе! 30 литров! Вот это ты умничка! Но мне много и не надо, я одна живу, поэтому на месяц хватит точно, а там ещё можно будет подквасить.)

Reply

yulapskov November 15 2024, 15:15:34 UTC
Мы её много едим: и в щах-борщах, и в винегретах, и бигос любим. Я один раз отстреливаюсь, и до весны хватает.

Reply

svet_009 November 15 2024, 15:20:16 UTC

Не, когда семья большая, то да. Мы когда-то в деревянных бочках квасили. И капусту с яблоками - бочку, и помидоры со свеклой - бочку. А, ещё огурцы. А бабушка ещё и виноград. Квашеный виноград я просто обожаю! такой он твёрдый, сладко-солено-горький, с хреном, терпкий - ух!))

Reply


amarok_man November 15 2024, 15:11:09 UTC

люблю домашнюю квашеную капустку )

Reply

svet_009 November 15 2024, 15:12:31 UTC

Я тоже. Как-то купила в Магните, а она какая-то как с уксусом, кислючая... я есть не стала.

Reply


net_smysla_net November 15 2024, 15:27:24 UTC
ведро гребов засолил (грусть..))
а с капустой лень возицо
хочь и людлю ея очень
о бычно в магните беру
ни разу плохая не попадалась

ато я как-то раз заквасил и она стояла у мене до весны, пошти полная каструля десятилитровая, пока и не протухла
а в магните взял баночку и всю сожрал в один присест
или в борш кинул
не стоит в холодильнике месяцами

Reply

svet_009 November 15 2024, 15:29:42 UTC

так и у меня месяцами стоять не будет. Сейчас переквасится, поставлю в холодильник и за месяц утрамбую.)

Reply

net_smysla_net November 15 2024, 15:56:44 UTC
та ти ба, яка прожорлива!
хренаж се, банку капусты три литра приговорить за месяц..))
я мож раз в неделю капусточки похрумать беру под водочку
а так-то овоща разнообразные жру
отвариваю свёклу, огурчики-памядорчики разные, горошек зэлэный с фасолями абажаю, лук, просто лук сырой по утрам с нажористым бульоном и чёрным хлебом
а сёни, вон, куповав редьку с локоть и кило морковки, салатега накрышыть
да не суйба..
ходил нонеча зуб вырвал, жылизяку на то место вкрутили
терь, коновал грит, месяца три твёрдую пищу на ету сторону низя, пока не врастёт жылизяка к кость
а потом новый зуп сверху прикрутит и снова буит можно
собсно, за редьку я не боюся нихрена
однажды редька у меня в холодосе больше года пролежала в дальнем углу овощного ящика
я про нея тупо забыл
нашол!
достал
ахуенна редька оказалася
румяна, сочна, та упруга
як нова!..))

Reply

svet_009 November 15 2024, 16:00:07 UTC

не, я тоже думаю, что за месяц не осилю. У меня так нормально капусты уходит на борщ или щи - не жалею, люблю зимой кислый и борщ и щи. А так тоже каждый день не ем. Да месяца на два хватит точно.

Reply


ksina08 November 15 2024, 17:49:55 UTC

Не умею:( Мариновать умею, очень вкусная получается, мариную со свеклой, добавляю сахар и разные специи. Но нельзя уксус, плохо потом... Покупаю иногда квашеную в Пятерочке или в Магните, но рассматриваю долго ведерко, переквасившуюся тоже нельзя... Только свежую, полностью не заквасившуюся... Скучно живу...

Reply

svet_009 November 15 2024, 17:51:40 UTC

Да, это очень грустно, когда чего-то нельзя...

Reply


Leave a comment

Up