Бархатный сезон

Oct 09, 2024 23:34

В мае в наших краях шёл снег, но эти холода были с лихвой компенсированы божественным сентябрём, ну а за дождливый августовский отпуск я получила компенсацию в виде тёплого и солнечного отпуска осеннего.


Read more... )

былое и думы, родные просторы, всё к лучшему

Leave a comment

Comments 23

kryjevo October 11 2024, 20:19:04 UTC
Сколько ж красоты и теплоты! Осень невероятно красивая, жаль, что я постоянно не успеваю нагуляться и насладиться, хорошо, что хотя бы на Твоих снимках полюбуюсь))

Reply

svet_w_okoshke October 12 2024, 16:57:52 UTC
Как я летом не успеваю насладиться, так и тебе осени не хватает :) а на Алтае ещё осенняя красота осталась?

Reply

kryjevo October 13 2024, 03:06:07 UTC
Была, но в первый день не было сил погулять, вчера весь день лил дождь, сегодня выпал снег))

Reply

svet_w_okoshke October 13 2024, 13:17:27 UTC
Прикинь, мне сегодня приснилось, что ты выложила панорамное фото, только панорама - вертикальная. И там такой вид неописуемый - горы высоченные, городок где-то далеко внизу... И мне прям так красиво было :)))

Reply


sempremare October 13 2024, 15:06:25 UTC
Как всегда, будто сама погуляла по настоящей деревне и подышала воздухом, который очень отличается от подмосковного. А еда! Еда какая вкусная и спагетти с креветками и гречка со сливками, а Чародейку тоже обожаю, один из немногих тортов, по настоящему вкусных)

Reply

svet_w_okoshke October 13 2024, 19:24:51 UTC
Мне даже слово "чародейка" кажется вкусным :) Вот вроде и простой торт, но вкуууусный) и хранится долго по сравнению с другими. Я даже погуглила историю создания, написано, что технолог, которая его придумала, назвала в честь любимой парикмахерской :) Ну как, уже идёшь в магазин за тортиком?)

Reply

sempremare October 15 2024, 10:35:35 UTC
Как раз сегодня, когда проснулась, представляла этот волшебный бисквит и креееееем. Сейчас шарлотку доедим и закажу доставку))) Кстати, во Вкусвилл тоже очень вкусный торт Вкусновение, похож на Чародейку, только шоколад там очень толстый и насыщенный, забивает вкус крема и бисквита, я им даже отзыв писала про это)

Reply


deri_vative October 20 2024, 19:22:57 UTC

Мне так нравится, что помимо поездок по неизведанным местам ты каждый раз заново открываешь красоту в одной и той же точке пространства. И эта сравнительная документация, когда идет сравнение по сезонам/годам, позволяющая вычленить какие-то даже незначительные изменения, завораживает.. =)

Поразительно, как идеально нарезан лук обыкновенным ножом на фото, отображающем готовку на улице. Там есть какой-то секрет? =)

Reply

svet_w_okoshke October 21 2024, 16:16:15 UTC
Это ж всё-таки родная точка в пространстве, меня туда с двух лет, кажется, возили, и для меня деревенские пейзажи - ооочень красивы! А делать сравнения одних и тех же мест в разное время я прям полюбила :)

Комплимент нарезке лука - очень неожиданный. Вроде никакого секрета нет, только научили, что, когда кубиком надо нарезать, нужно не дорезать до самого конца с той стороны, где корешки были. Тогда, когда уже поперёк будешь резать, половинка луковицы не будет рассыпаться. А оставшийся кусочек уже отдельно порезать. Не знаю, насколько понятно написала :)

Reply

deri_vative October 24 2024, 11:28:05 UTC

Про лук очень понятно стало - я даже уже этот метод уже успешно опробовала =) Спасибо!

Reply

svet_w_okoshke October 24 2024, 18:07:21 UTC
О, я очень рада, что тебе пригодился луковый лайфхак :)

Reply


Leave a comment

Up