Когда-нибудь научатся производить молоко и мясо (не соевое) без участия животных. Уже стейки в лабораториях выращивают, надо только на поток поставить. Не думаю, что молоко "из пробирки" приготовить принципиально сложнее.
Молоко уже давно делают искусственное)) Хотя оно всё равно с сухим молоком. Есть молоко растительное - овсяное, рисовое, соевое, миндальное, много всяких. В них добавить жиров растительных ещё вредных и по вкусу не отличишь от обычного молока.
Я пробовала и миндальное, и овсяное, и рисовое "молоко". Удобно, что его можно бросать открытым на 30-градусное жаре на неделю, и ничего не испортится. Но это все такое же "молоко", как, например, кокосовое. Похоже на молоко лишь по цвету и консистенции, да и то не всегда.
Я имею в виду, что можно вырастить (искусственную) молочную железу отдельно от целого животного, и получать молоко оттуда. Точно так же, как сейчас в лабораториях выращивают мясо (мышечные волокна) из стволовых клеток.
Хм. такое "мясо" можно будет даже веганам есть)) Ведь ни одно животное не страдает) Только пока я думаю люди вряд ли в состоянии полностью повторить природу. Не представляю как такую мышцу полноценно снабдить микроэлементами.
Comments 8
Reply
Есть молоко растительное - овсяное, рисовое, соевое, миндальное, много всяких. В них добавить жиров растительных ещё вредных и по вкусу не отличишь от обычного молока.
Reply
Я имею в виду, что можно вырастить (искусственную) молочную железу отдельно от целого животного, и получать молоко оттуда. Точно так же, как сейчас в лабораториях выращивают мясо (мышечные волокна) из стволовых клеток.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment