Афиша Еда.

Aug 28, 2011 22:54

В субботу посетили праздник Еды от журнала Афиша. Пошли не знаю почему. Почему-то оооочень захотелось! Это было что-то новое. Цена входного билета - 600 рублей не пугала, но возникал вопрос "А кормить-то будут?"

На ту субботу у нас было много планов. Еда, прогулка по Москве с экскурсоводом, ресторан, но как только мы попали туда, через 10 минут поняли, что застреваем и остаемся.



Не знаю, что именно так порадовало: отборная музыка ли, отборная ли еда или отборная публика, но находится там было бесконечно приятно.

Мы медленно побрели вдоль деревянных прилавков, порадовавшись за икею и за себя, что нам есть место где посидеть - везде где можно, стояли аккуратные столики со стульями, диванчики, кресла и всякие мягкие маты, поваляться.



Сначала мы не очень вникли, что где происходит и что входит в стоимость того браслета, который нахлобучили нам на руки, как в лучших отелях Турции, а потом сообразили, что почти у каждого прилавка можно что-то попробовать. Где попить, где что-то перекусить.
И оооочень чего много за деньги.



Накупили настоящего варенья из земляники, настоящего кофе, настоящего масла и кучу всякого еще чего-то настоящего, чего "не купишь в магазине или у нас дешевле". Порадовали эко продукты, необычный гречишный и фруктовый хлеб, вкусный кофе, маринованные грузди, рулеты из сухофруктов, чай из иван-да-чая и нечто из ягоды асай.

Вообщем, накушавшись за деньги и бесплатно мы прирулили к сцене, где играли столь потрясающую музыку, что мы застряли. Сели на теплые камни с кофе и зависли на час. Оркестр зажигал. Молодые парни играли балканские напевы столь задорно, что многие пускались в пляс. Парни просто молодцы!



Уйти оттуда мы были не в силах и поэтому прошли все по паре раз.
Пошутили с приятными продавцами и симпатичными шеф-поварами.
Целый час просидели на диванчике, посматривая на людей, дефилирующих и проплывающих мимо.

А теперь перейдем к критике.
Очереди. Везде были очередины!!!!!!!! Особенно за мясом. Люди что, мяса не едят? Ну понимаю, австралийская говядина, аргентинская баранина, стейки, запеченые целиком хряки. Но это же нынче доступно везде! Цены-то были на уровне, никакой халявы. И люди все равно стояли в очередях по 50-100 человек. Немыслимо. Один шеф-повар пребывал слегка в шоке.
Фермерский рынок представлял из себя одну лишь лавку-лавку с соответствующими ценами. Ну если хотеть удивить посетителей - удивите нашим?!
Рыбный отдел был представлен всего одной палаткой! И там было тухленько. Опять же дикая очердь за устрицами. Блиииииин. Они везде, люди!
Посудная лавка была. Но это почти все, что можно об этом сказать. Куча хайтековской посуды и таких же выскотехнологичных предметов, а хотелось деревенского уюта и керамическо посуды и всякой мелкой фигни. Порадовал вот дымовский фарфор - подготовил как раз таких сувениров. Прикупила смешную сову-солонку.

Вообщем, на той территории хочется разместить раза в два больше производителей и ресторанов. Хочется больше дегустаций на входной билет. Хочется больше сувениров, связанных с едой. А так - все замечательно!

P.S. И вот только что сообразила. Там было чисто. Похоже, что все люди бросали мусор в баки!
Previous post Next post
Up